Найти тему
Гурнямка!

Запеченная тальятелле с курицей и яйцом!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Если вам нравятся макаронные запеканки, попробуйте рецепт запеченной тальятелле. Это блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на столе, благодаря тому, что оно подается в отдельных чашечках, а верх каждой порции покрыт запеченным яйцом.

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 250 г. пасты тальятелле
  • 1 упаковка специй для пасты тальятелле
  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 1 лук
  • 5 помидор
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 200 мл. сливок
  • 1 щепотка черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 20 г. сливочного сыра

Приготовление:

1) Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

2) Нарезать куриную грудку тонкими полосками, лук нарезать небольшими кубиками, помидоры - полосками, а сыр натереть на крупной сетке. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, добавить нарезанную куриную грудку и помидоры. Жарить 5 минут.

3) Смешать специи для пасты со сливками и вылить на сковородку. Уменьшить огонь и варить 3 минуты.

4) Приготовить макароны с соусом.

5) Смазать чашечки оливковым маслом и положить туда приготовленную пасту.

6) Положите яйцо поверх каждой порции. Поставьте в предварительно разогретую духовку, нагретую до 180°C и выпекать 20 минут.

7) Перед подачей посыпать перцем и мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли данную статью!) Прошу Вас подписаться на канал и оценить рецепты, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются