Здравствуйте, дорогие читатели!)
Если вам нравятся макаронные запеканки, попробуйте рецепт запеченной тальятелле. Это блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на столе, благодаря тому, что оно подается в отдельных чашечках, а верх каждой порции покрыт запеченным яйцом.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 250 г. пасты тальятелле
- 1 упаковка специй для пасты тальятелле
- 1 куриная грудка
- 4 яйца
- 1 лук
- 5 помидор
- 0,5 пучка зеленого лука
- 200 мл. сливок
- 1 щепотка черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 20 г. сливочного сыра
Приготовление:
1) Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2) Нарезать куриную грудку тонкими полосками, лук нарезать небольшими кубиками, помидоры - полосками, а сыр натереть на крупной сетке. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, добавить нарезанную куриную грудку и помидоры. Жарить 5 минут.
3) Смешать специи для пасты со сливками и вылить на сковородку. Уменьшить огонь и варить 3 минуты.
4) Приготовить макароны с соусом.
5) Смазать чашечки оливковым маслом и положить туда приготовленную пасту.
6) Положите яйцо поверх каждой порции. Поставьте в предварительно разогретую духовку, нагретую до 180°C и выпекать 20 минут.
7) Перед подачей посыпать перцем и мелко нарезанным луком.
Приятного аппетита!)