Здравствуйте, дорогие читатели!)
Томатный суп из свежих помидоров можно приготовить даже зимой! Попробуйте суп с имбирем и сельдереем!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 кг помидоров
2 сельдерея
500 мл овощного бульона
400 мл томатной пасты
100 мл сливок
100 г твердого сыра
4 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
сахар
1,5 ч.л. сушеного имбиря
1,5 ч.л. розмарина
3 лавровых листа
соль и перец
Приготовление:
1) Нарежьте очищенный лук и сельдерей на мелкие кусочки. Помойте зубчики чеснока и нарежьте ломтиками.
2) Нарежьте помидоры на маленькие кубики.
3) В большой кастрюле подогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, сельдерей и лук.
4) Добавьте помидоры, пасту и бульон. Недолго варите суп и смешайте с помощью блендера.
5) Положите лавровый лист, веточку помидоров и розмарин.
6) Удалить лавровый лист и веточку. Положите в суп 80 г сыра и добавьте сливки.
7) Добавьте соль, перец, сахар и имбирь.
8) Посыпьте томатный суп в тарелке оставшимся сыром и подавайте.
Приятного аппетита!)