Ингредиенты:
- лаваш (использую ролл коломенское) - 90 г (1 лист);
- семга слабосоленая - 250 - 300 г;
- морковь - 200 г;
- картофель - 300 г;
- яйца куриные 0 С - 3 шт;
- йогурт греческий 2% - 150 г;
- сыр (на ваш выбор) - 200 г;
- соль, зелень, лук, чеснок на ваш вкус (учитывайте что соль есть в семге и в сыре)
Способ приготовления:
Морковь, картофель, яйца отварить до готовности, очистить от шкурки/скорлупы и остудить. У яиц отделить желтки от белков.
Затем морковь, картофель, сыр, белки и желтки натереть по отдельности на мелкой терке. Не смешивайте всё сразу. При необходимости подсолите ингредиенты.
Лаваш разложить и смазать греческим йогуртом (можно оставить на немного йогурта и смешать его с морковью или картофелем).
Семгу нарезать на порционные кусочки (полоски, небольшие кубики и тп, на ваше усмотрение)
Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем начинку по всей площади лаваша по очередности: картофель, морковь, белок, желток, сыр, семга.
После чего начинаем аккуратно скручивать рулет, придерживая и при необходимости подбивать начинку которая выходит из краев. Если края получились пустыми, то лишний лаваш можно отрезать или вогнуть края внутрь рулета, тем самым запечатав его.
Рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку (если рулет получился очень длинным, то его можно разрезать на 2-3 части) и убираем в холодильник на 30-60 минут (он должен пропитаться).
После чего режем рулет на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!