Найти тему
Вкусно и полезно

Вкусная закуска: кальмары по-корейски

Рецепт для тех, кто любит салаты и закуски по-корейски. Очень вкусно, просто и без хлопот. Рекомендую вам этот рецепт от души, попробуйте, это очень вкусно!

Приготовление:

Для приготовления этой закуски нам понадобится 500гр кальмаров. Тушки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду и варим 40 секунд. Долго варить не нужно, иначе кальмар будет жесткий и не вкусный. Нарезаем полосками или кольцами.

На сковороде обжариваем репчатый лук, 1 шт. А также 1 морковь и 1 сладкий красный перец. Лук режем полукольцами, перец шинкуем соломкой, а морковь натираем на терке для корейской моркови. Если овощи небольшие, то возьмите по 2 шт.

Соединяем кальмары, обжаренные овощи. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс(3 зубчика), соль кладем по вкусу, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку молотой паприки, 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки приправы для корейской моркови. Ну или берите любые специи, которые вам нравятся.

Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита вам, дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются