Пельмени - любимое блюдо славянской кухни. Корнями пельмени уходят в древнюю кухню Китая. В русскую кухню название "пельмень" пришли с Урала. В переводе с языка коми пельнянь - хлебное ухо. Аналоги этого блюда есть во многих кухнях. Китай - цзяоцы, Украина - вареники, Индия - момо, Калмыкия - позы, Кавказ - хинкали, Италия - равиоли.
Вкусное, сытное блюдо стало популярным еще и за счет того, что пельмени хорошо хранятся и быстро варятся. Пельмени продаются в любом супермаркете, но лучшие пельмени - это домашние пельмени!
Нам понадобится:
Свинина - 1 кг.
Лук - 300 грамм
Соль - 2 ложки
Вода горячая - 1 стакан
Мука - 450 гр.
Рецепт приготовления домашних сочных пельмешек:
Тесто для пельменей можно приготовить вручную, или же в тестомесе или хлебопечке. Мы используем более простой способ, поэтому приготовим тесто в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки налейте горячую воду. Температура воды должна быть 55 - 60 градусов. Засыпьте соль. На 1 стакан горячей воды возьмите 1 маленькую ложку соли. Муку просейте и засыпьте в ведерко хлебопечки. Вымесите тесто.
Переложите тесто в пакетик и оставьте на кухонном столе на 30 - 40 минут. Тесто должно "отлежаться".
Прокрутите мясо и лук на мясорубке.
Посолите и перемешайте фарш.
Из теста сделайте жгут. Нарежьте его на не большие кусочки.
Раскатайте сочень и выложите фарш.
Слепите пельмени и выложите их на поднос, присыпанный мукой. Пельмени заморозьте и храните в пакете, в морозильной камере.
Для варки пельменей воду посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и выложите пельмени. Пельмени должны свободно плавать в воде. Варите пельмени после закипания 6 - 7 минут.
Подавать готовые пельмени можно с молотым перцем и ложкой густой сметаны,
Приятнейшего аппетита!
Будем рады вашим 👍, если понравился рецепт 🙂