Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Домашние сочные 🍽 пельмешки

Пельмени - любимое блюдо славянской кухни. Корнями пельмени уходят в древнюю кухню Китая. В русскую кухню название "пельмень" пришли с Урала. В переводе с языка коми пельнянь - хлебное ухо. Аналоги этого блюда есть во многих кухнях. Китай - цзяоцы, Украина - вареники, Индия - момо, Калмыкия - позы, Кавказ - хинкали, Италия - равиоли.

Вкусное, сытное блюдо стало популярным еще и за счет того, что пельмени хорошо хранятся и быстро варятся. Пельмени продаются в любом супермаркете, но лучшие пельмени - это домашние пельмени!

Нам понадобится:

Свинина - 1 кг.
Лук - 300 грамм
Соль - 2 ложки
Вода горячая - 1 стакан
Мука - 450 гр.

Рецепт приготовления домашних сочных пельмешек:

Тесто для пельменей можно приготовить вручную, или же в тестомесе или хлебопечке. Мы используем более простой способ, поэтому приготовим тесто в хлебопечке.

В ведерко хлебопечки налейте горячую воду. Температура воды должна быть 55 - 60 градусов. Засыпьте соль. На 1 стакан горячей воды возьмите 1 маленькую ложку соли. Муку просейте и засыпьте в ведерко хлебопечки. Вымесите тесто.

Тесто, приготовленное в хлебопечке
Тесто, приготовленное в хлебопечке

Переложите тесто в пакетик и оставьте на кухонном столе на 30 - 40 минут. Тесто должно "отлежаться".

Дать тесту немного времени
Дать тесту немного времени

Прокрутите мясо и лук на мясорубке.

Мясо и лук, перекрученные в мясорубке
Мясо и лук, перекрученные в мясорубке

Посолите и перемешайте фарш.

Перемешанный фарш
Перемешанный фарш

Из теста сделайте жгут. Нарежьте его на не большие кусочки.

Нарезать тесто на кусочки
Нарезать тесто на кусочки

Раскатайте сочень и выложите фарш.

Выложить фарш на сочни
Выложить фарш на сочни

Слепите пельмени и выложите их на поднос, присыпанный мукой. Пельмени заморозьте и храните в пакете, в морозильной камере.

Выложить пельмени на поднос и заморозить
Выложить пельмени на поднос и заморозить

Для варки пельменей воду посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и выложите пельмени. Пельмени должны свободно плавать в воде. Варите пельмени после закипания 6 - 7 минут.

Варить пельмени до готовности
Варить пельмени до готовности

Подавать готовые пельмени можно с молотым перцем и ложкой густой сметаны,

Сочные домашние пельмени
Сочные домашние пельмени

Приятнейшего аппетита!

Будем рады вашим 👍, если понравился рецепт 🙂

Еда
6,93 млн интересуются