Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт классической запеканки

Оглавление

Отличным решением для сытного завтрака, вкусного полдника и легкого ужина станет запеканка творожная, рецепт в духовке позволяет приготовить полезное блюдо всего за полчаса! Вкус продукта зависит от выбранных ингредиентов. Творог должен быть свежим высокой жирности. Лучше брать 9% творог без лишней влаги. Классический рецепт включает изюм, который следует правильно подготовить перед использованием. Сухофрукты сначала замачивают на 30 минут в холодной воде, а затем обдают кипятком.

Рецепт запеканки из творога в духовке – это отличный вариант десерта. При желании изюм всегда можно заменить на замороженную ягоду, цукаты или шоколад. Подают блюдо, присыпанным сахарной пудрой, дополнив сметаной, йогуртом или ягодным сиропом. Листик мяты сделает вкус более освежающим.

Творожная запеканка в духовке классический рецепт

Очень быстро и легко готовится творожная запеканка в духовке, рецепт с фото позволит оценить эстетичность готового блюда. Если под рукой есть только замороженный творог, то в рецептуру стоит ввести 1-2 столовые ложки манки. Так удастся избежать «жидкой» консистенции готового блюда.

Запекать творожную массу можно на противне или в порционных мисках. Последний вариант больше подходит для десертов. Как в горячем, так и в холодном виде вкусна классическая творожная запеканка, рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому блюдо можно включать в еженедельный рацион.

Ингредиенты:

· Свежий творог 9% жирности – 500 грамм;

· Куриное яйцо – 2 штуки;

· Сливочное масло – 75 грамм;

· Сахар – 2 столовые ложки;

· Соль – щепотка;

· Изюм без косточек – 4 столовые ложки;

· Гашеная сода – ½ чайной ложки;

· Манка – 2 столовые ложки;

· Ванилин – 1 грамм.

Способ приготовления:

1. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородной консистенции. Он должен получиться как густой однородный крем;

2. Изюм тщательно перебирают, промывают;

3. Смешиваем творог, манку, сметану, изюм и растопленное сливочное масло;

4. Яйца взбиваем с солью до образования белой пены, добавляем в смесь гашеную соду и ванилин;

5. Смешиваем яйца с творогом и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой;

6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Можно проложить противень бумагой для выпечки;

7. Блюдо запекается при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Рецепт творожной запеканки в духовке с фото очень простой! Лучше подавать блюдо горячим. Соус может быть любой! Все зависит от личных предпочтений. Если сиропа или сметаны нет под рукой, то не стоит переживать! Запеканка очень вкусная и без топпингов!

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!