Многие полюбили японские суши и роллы. Есть много рецептов, которые уже значительно отличаются от классических японских. Конечно же такое блюдо хочется приготовить дома самим. Вот как правильно сварить рис для последующего приготовления роллов.
Необходимые ингредиенты:
рис – 1 стакан;
соль – 0,5 ч.л;
сахар – 0,5 ст.л;
рисовый уксус – 50 мл.
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем его. На 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. После закипания уменьшаем огонь и варим примерно 12 минут.
Отваренный рис накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут.
К уксусу добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и помешиваем, пока они полностью не растворятся. После этого огонь выключаем. До кипения уксус не доводим.
Выливаем уксус к рису и перемешиваем.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)