У меня было:
🔹400 г филе бедра индейки
🔹300 мл молока
🔹2 зубчика чеснока
🔹Соль
🔹Перец
🔹Травки: чабер, кориандр, майоран.
Идея сделать колбаски или сосиски зрела у меня давно. Но для колбасок надо купить оболочки, а где их купить, я не знаю. Поэтому решила попробовать с сосисок.
Как готовим?
Мясо с кожицей режем мелко, отправляем в блендер ( у меня мясо уже было прокручено и заморожено, от пельмешков осталось) и потихоньку вливаем холодное молоко.
.
Добавляем специи и чеснок. Промалываем ещё раз.
На полчаса убираем в холодильник.
.
Берём рулон пищевой пленки.
.
⚠️⚠️⚠️Внимание! На упаковке должно быть отмечено, что разрешено воздействие температур!
На моей - HoReCa - этот значок был. Но коробочки не осталось, показать не могу. Покупала в Метро тысячу лет назад.
.
Отрезаем сантиметров 25.
.
Отступаем 5 см от края, кладём полную ложку сосисочного фарша. Сворачиваем плотную колбаску и завязываем узелки с двух сторон.
.
Варим 10 - 15 минут.
Можно есть сразу, а можно потом слегка обжарить. Вкусно получается и так, и эдак)
.
️ У меня получилась одна проблемка - выделяется сок внутри "упаковки". Очень вкусный, жаль что не остаётся внутри сосиски. Вот думаю, как сделать так, чтобы он там оставался? Может, добавить немного хлеба?
Что скажете?