Найти в Дзене
Менара

Нежные и сочные домашние сосиски

Делов на полчаса - а такая вкуснятина!  Без химии, глютамата, консервантов.
Делов на полчаса - а такая вкуснятина! Без химии, глютамата, консервантов.
Вот такие сосиски получились в самый первый раз. Сейчас выходят куда симпатичнее
Вот такие сосиски получились в самый первый раз. Сейчас выходят куда симпатичнее

У меня было:

🔹400 г филе бедра индейки

🔹300 мл молока

🔹2 зубчика чеснока

🔹Соль

🔹Перец

🔹Травки: чабер, кориандр, майоран.

Идея сделать колбаски или сосиски зрела у меня давно. Но для колбасок надо купить оболочки, а где их купить, я не знаю. Поэтому решила попробовать с сосисок.

Как готовим?

Мясо с кожицей режем мелко, отправляем в блендер ( у меня мясо уже было прокручено и заморожено, от пельмешков осталось) и потихоньку вливаем холодное молоко.

.

Добавляем специи и чеснок. Промалываем ещё раз.

На полчаса убираем в холодильник.

.

Берём рулон пищевой пленки.

.

⚠️⚠️⚠️Внимание! На упаковке должно быть отмечено, что разрешено воздействие температур!

На моей - HoReCa - этот значок был. Но коробочки не осталось, показать не могу. Покупала в Метро тысячу лет назад.

.

Отрезаем сантиметров 25.

.

Отступаем 5 см от края, кладём полную ложку сосисочного фарша. Сворачиваем плотную колбаску и завязываем узелки с двух сторон.

.

Варим 10 - 15 минут.

Можно есть сразу, а можно потом слегка обжарить. Вкусно получается и так, и эдак)

.

У меня получилась одна проблемка - выделяется сок внутри "упаковки". Очень вкусный, жаль что не остаётся внутри сосиски. Вот думаю, как сделать так, чтобы он там оставался? Может, добавить немного хлеба?

Что скажете?

Еда
6,93 млн интересуются