О пользе булгура давно знают на Ближнем Востоке и Кавказе. Крупа обладает огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов. Содержит витамины группы В, К, марганец, железо, магний, фосфор. Булгур оценили и активно любят употреблять в пищу почитатели правильного питания и здорового образа жизни.
Порций: 6
Ингредиенты:
✔️ Булгур 1 ст.
✔️ Хурма 1 шт.
✔️ Куркума по вкусу
✔️ Соль по вкусу
✔️ Вода питьевая 2 ст.
На порцию
▶️Калории: 180 ккал
▶️Белки: 19.3 г
▶️Жиры: 0.7 г
▶️Углеводы: 25 г
Время приготовления - 25 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: булгур, хурму, чеснок, куркуму, соль.
Шаг 2: Всыпьте булгур на разогретую сковороду или сотейник. Прогрейте зерна в течении 2 минут. Добавьте воду и тушите на среднем огне 10 минут с закрытой крышкой.
Шаг 3: Нарежьте хурму средними кусочками.
Шаг 4: Разделите чеснок на дольки. Очистите дольки от шелухи. Сделайте надрезы на дольках, чтобы чеснок лучше отдавал сок.
Шаг 5: Когда булгур почти впитает воду, добавьте хурму, чеснок, куркуму, соль по вкусу. Томите на слабом огне 10 минут до готовности.
Шаг 6: Булгур готов, когда впитал всю воду. По вкусу добавьте зелень и специи. Приятного аппетита!
Булгур предварительно можно обжарить на масле, для особого аромата, но блюдо станет калорийнее. Подавайте блюдо на стол сразу после готовки, так как булгур быстро остывает.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!