Найти тему

Булгур с хурмой

О пользе булгура давно знают на Ближнем Востоке и Кавказе. Крупа обладает огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов. Содержит витамины группы В, К, марганец, железо, магний, фосфор. Булгур оценили и активно любят употреблять в пищу почитатели правильного питания и здорового образа жизни.

Порций: 6

Ингредиенты:
✔️ Булгур 1 ст.
✔️ Хурма 1 шт.
✔️ Куркума по вкусу
✔️ Соль по вкусу
✔️ Вода питьевая 2 ст.

На порцию
▶️Калории: 180 ккал
▶️Белки: 19.3 г
▶️Жиры: 0.7 г
▶️Углеводы: 25 г

Время приготовления - 25 мин.

Как приготовить:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: булгур, хурму, чеснок, куркуму, соль.

-2

Шаг 2: Всыпьте булгур на разогретую сковороду или сотейник. Прогрейте зерна в течении 2 минут. Добавьте воду и тушите на среднем огне 10 минут с закрытой крышкой.

-3

Шаг 3: Нарежьте хурму средними кусочками.

-4

Шаг 4: Разделите чеснок на дольки. Очистите дольки от шелухи. Сделайте надрезы на дольках, чтобы чеснок лучше отдавал сок.

-5

Шаг 5: Когда булгур почти впитает воду, добавьте хурму, чеснок, куркуму, соль по вкусу. Томите на слабом огне 10 минут до готовности.

-6

Шаг 6: Булгур готов, когда впитал всю воду. По вкусу добавьте зелень и специи. Приятного аппетита!

-7

Булгур предварительно можно обжарить на масле, для особого аромата, но блюдо станет калорийнее. Подавайте блюдо на стол сразу после готовки, так как булгур быстро остывает.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются