Вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Постоянные читатели этого канала знают про мои непростые отношения с тыквой и кабачком, а также о множестве попыток полюбить эти овощи. Можете считать, что мне это удалось. Следующий рецепт настолько прост и вкусен, что стал моим любимым.
Нам понадобится
- Глубокий противень или рукав для запекания
- 2-3 небольших картошки
- Кабачок - побольше. Можно добавить тыкву, но ее вкус будет немного проступать. Если хотите стопроцентную мистификацию, ограничьтесь кабачком. :)
- Несколько зубчиков чеснока
- Курица - лучше не грудка. Я обычно использую цельного цыпленка или ножки.
- Немного сливочного масла
- Приправы по вкусу, соль
- Можно также добавить морковку
Готовим:
1) Овощи режем кубиками. Калибр не важен, нам потом все равно их измельчать, главное, чтобы хорошенько пропеклись. Смешиваем с солью и специями (я добавляю молотый черный перец, прованские травы и чеснок в гранулах) Выкладываем на дно противня или рукава для запекания.
2) Сверху укладываем нашу курочку, натертую снаружи и изнутри солью и теми же специями. Если используете рукав - проделайте в нем несколько небольших отверстий. Под противень лучше поставить поддон, т.к. бывает, что сок выкипает из него. Отправляем в духовку примерно на 200 градусов до готовности. Курочка должна стать румяной, а овощи - мягкими и сочными, пропитанными соком от курицы. В этот раз я использовала ножки, крылья и грудки цельного цыпленка, а из его остова сварила борщ - вот его рецепт. :)
3) Курицу вынимаем и откладываем в сторону, перекладываем овощи в кастрюльку, туда же весь сок. Курицу затем можно вернуть в противень и поставить в еще теплую духовку, чтоб мясо не остывало.
К овощам добавляем чеснок и сливочное масло, измельчаем все блендером до состояния пюре. Я иногда добавляю еще петрушку, укроп, сельдерей или базилик. Также можно снять кожицу с какого-то куска курицы и тоже измельчить вместе с овощами.
Подаем, как обычное пюре с мясом.
На фото выше - пюре с тыквой, поэтому цвет немного более желтый, чем у обычного. Если ее не добавлять, то и по виду, и по вкусу - от картофельного не отличить. :) Уверена, это блюдо оценит вся ваша семья. :)
Если ломаете голову над тем, куда бы еще деть кабачок, попробуйте этот простой рецепт. И полистайте рецепты моего канала, во многих я использую этот овощ.
Мне будет приятно, если вы поставите этой статье палец вверх и напишете комментарий. :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!