Найти в Дзене

Рис с яйцом по-китайски

Удивительно простое блюдо, тем не менее, очень сытное! Идеальный вариант для гарнира к мясу или рыбе, хотя в Китае его с удовольствием едят на завтрак. Не нужно быть опытным поваром, что бы приготовить такой рис, несколько минут на кухне и простой отварной рис превратится во вкусное блюдо! Используя свои любимые специи можно добиться любимого уровня остроты и пряности, а добавив соевый соус, вы придадите блюду восточную пикантность!

Масло раст. 10 гр.

Рис 200 гр.

Яйцо 2 шт.

Лук зел.

Приправы

Отварить рис в пропорции 1 \1,5 в течении 10 минут , затем убрать с огня и оставить под крышкой еще на 10- 15 минут. Рис получится рассыпчатым, можно посолить по вкусу. В миске взбить яйца из расчета 1 яйцо на 100 грамм отварного риса, добавить специи по вашему вкусу. На сковороде разогреть растительное масло в течении 2-3 минут обжарить вареный рис, тонкой струйкой постоянно перемешивая добавить яйца. Жарить помешивая 5 минут, подавать с зеленым луком! Все подробности и секреты в видео рецепте!

Еда
6,93 млн интересуются