Салат из морепродуктов, после которого захочется купить билеты, взять рюкзак и поехать в путешествие. Остановимся на Таиланде. Ни капли масла, сбалансированный вкус, энергия белка и заряд витаминов из зелени и овощей – поехали!
Порций: 1
Ингредиенты:
✔️Креветки свежие 100 гр.
✔️Кальмары (беби) свежие 100 гр.
✔️Помидор 100 гр.
✔️Морковь 50 гр.
✔️Зелень сельдерея 20 гр.
✔️Зеленый лук 20 гр.
✔️Арахис жареный 1 ст.л.
✔️Лук шалот 20 гр.
✔️Рыбный соус 1 ст.л.
✔️Сок лайма 1 ст.л.
✔️Мёд 1 ч.л.
✔️Чили перец свежий 5 гр.
На порцию
▶️Калории: 72.14 ккал
▶️Белки: 9 г
▶️Жиры: 1.67 г
▶️Углеводы: 5.52 г
Время приготовления - 25 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: морепродукты (креветки и кальмары), овощную базу (томаты, лук-шалот, морковь), зелень (зелёный лук и сельдерей) и составляющие для заправки (мёд, рыбный соус, чили перец, лайм, жареный арахис).
Шаг 2: Подготовьте морепродукты для дальнейшей термообработки: у кальмаров удалите внутреннюю хорду (если они неочищенные) и наружную пленку, у креветок - панцирь и кишечную вену (черная жилка по средней линии).
Шаг 3: Приготовьте морепродукты: отварите в кипящей воде в течение 2-х минут, не дольше. При увеличении времени термообработки морепродукты станут сухими и жесткими.
Шаг 4: Подготовьте овощную базу: нашинкуйте морковь соломкой, лук и томаты - ломтиками.
Шаг 5: Подготовьте зелень: стебли сельдерея и зеленую часть лука нарежьте поперёк сегментами по 4-5 см длиной. Листья сельдерея оставьте для украшения готового блюда.
Шаг 6: Приготовьте заправку: смешайте мёд , рыбный соус, сок лайма, нарезанный свежий чили перец. Размешайте заправку до полного растворения мёда.
Шаг 7: Соедините все ингредиенты и оставьте на 5 минут для объединения всех вкусов.
Шаг 8: Украсьте блюдо листьями зелени сельдерея и толченым жареным арахисом (если у вас есть аллергия на орехи, то не используйте этот ингредиент).
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!