Найти в Дзене
Babyblog.ru

5 великолепных завтраков с семенами чиа

Оглавление

Бытует мнение, что достаточно съесть только одну щепотку семян чиа в день, чтобы утолить голод, быть энергичным и стройным - неудивительно, почему они стали такими популярными Эти маленькие темного цвета семечки просто кладезь полезных кислот, жиров и витаминов. Семена состоят из значительного количества клетчатки, пищевых волокон, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и многие другие. В семенах чиа содержится высокое количество омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу мозга, снижают уровень содержания холестерина в крови, улучшают состояние кожи и придают здоровое сияние волосам.

Один из способов употребления чиа — обалденные завтраки, рецептами которых мы с вами поделимся.

Малиновый чиа-пудинг

Источник фото — simplebeyond.com
Источник фото — simplebeyond.com

Ингредиенты:

500 мл йогурта

4 ст.л. семян чиа

2 ст.л. жидкого меда

малина

Приготовление:

Смешать семена чиа с йогуртом и на ночь убрать в холодильник.

Утром добавить мед и разложить по баночкам.

Можно сделать соус из малины, для этого нужно взбить в блендере малину и мед.

Украсить ягодами. Можно добавить дольки инжира.

Овсяный чиа-пудинг с бананами

Источник фото — perfectfood.ru
Источник фото — perfectfood.ru

Ингредиенты:

50 г овсяных хлопьев (геркулеса)

500 мл прохладной воды

2 ст.л. меда

1 бананан

3 ст.л. семян чиа

Приготовление:

Овсяные хлопья залить прохладной водой. Дать настояться 15 минут.

Измельчить овсянку блендером.

Добавить семена чиа, размешать и дать настояться пару часов при комнатной температуре, либо оставить на ночь в холодильнике. Семена впитают жидкость и разбухнут, содержимое превратится в пудинг.

Очистить банан от кожуры, измельчить вилкой до состояния пюре. Выложить на пудинг и добавить мед.

Перемешать, разлить по стаканам, украсить бананами, ягодами.

Шоколадная овсяная каша с чиа и ягодами

Источник фото — hub.com.ua
Источник фото — hub.com.ua

Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев

350 мл воды

3 ст.л. какао

мед

банан

фундук

Приготовление:

Овсяные хлопья и воду смешать в кастрюле, немного посолить и поставить на средний огонь.

Довести до кипения, добавить какао и варить 5-6 минут, пока каша не станет «кремовой» консистенции. Если любите более жидкую кашу, просто добавьте еще немного воды.

Выключить огонь, добавить чиа, мед и тщательно перемешать. По желанию, подавать с порезанным бананом и фундуком.

Кремово-ягодный десерт с чиа

Источник фото — bhub.com.ua
Источник фото — bhub.com.ua

Ингредиенты:

400 г йогурта

6 ст.л. семян чиа

ваниль

4 ч.л. жидкого меда

300 г ягод или фруктов

Приготовление:

Взбить ягоды и йогурт в блендере.

Смешать чиа с медом, добавить ваниль.

Вылить в емкость и оставить в холодильнике на 4 часа или на ночь.

Перед подачей украсить ягодами или фруктами.

Шоколадный чиа - пудинг

Источник фото — katie.lv
Источник фото — katie.lv

Ингредиенты:

стакан кокосового молока (можно заменить сливками)

1/2 стакана греческого йогурта

1/3 стакана семян чиа

2 ст.л. меда или кленового сиропа

ягоды, фрукты

миндальная стружка

Приготовление:

Хорошо перемешать кокосовое молоко и греческий йогурт.

Добавить чиа семена, какао и сироп. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Утром смешать, выложить в стаканчики и украсить ягодами или фруктами, посыпать миндальной стружкой.