Ингредиенты:
100 гр. белого хлеба, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 гр. бекона, 700 гр.- 900 гр. говядины или телятины (можно сделать смешанный фарш), 2 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка измельчённого укропа или петрушки, соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели или смесь специй «Итальянские травы», 250 гр. – 300 гр. помидоров черри
Дополнительно: сметана
Способ приготовления:
Белый хлеб порежьте на кусочки, уберите корочки.
В чашу налейте воды и положите в неё хлебные мякиши, затем их отожмите.
Лук и чеснок почистите, измельчите.
Бекон достаньте из упаковки и нарежьте кубиками.
Говядину или телятину вымойте и пропустите через мясорубку до однородной консистенции.
В отдельной посуде соедините хлеб, мясо, измельчённый лук и чеснок, бекон, перемешайте.
Яйца вымойте и добавьте в отдельную посуду. Также дополните массу горчицей, хмели-сунели или смесью специй «Итальянские травы», посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Подготовьте форму для запекания и застелите её фольгой, выложите в неё массу из отдельной посуды (фарш).
Разогрейте духовку до температуры 200 ° С и поставьте форму в духовку запекаться на 50 -60 минут.
Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками и положите кружочки на мясной рулет сверху, распределив их по всей поверхности. Посыпьте сверху помидоры измельчённым укропом или петрушкой или специями. Готовьте рулет ещё 10 минут в духовке.
После готовности аккуратно выньте форму из духовки и переложите рулет на блюдо, порежьте на порционные кусочки и добавьте сметану по желанию.
На заметку:
Такой сытный, мясной рулет можно подать к столу с картофельным пюре или обжаренными картофельными дольками.
Телятина с соусом из красного сухого вина и специй вкусна и в горячем и в холодном виде. К ней можно приготовить гарнир или зелёный салат.
Ингредиенты:
800 гр. телятины, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 150 мл. красного сухого вина, 200 мл. мясного бульона, 2 чайные ложки крахмала, 0,5 пучка черемши или укропа, 100 гр. сливочного масла, 1 чайная ложка измельчённого розмарина, 1 столовая ложка измельчённой петрушки или укропа, соль, молотый чёрный перец
Способ приготовления:
Телятину вымойте и порежьте на средние кусочки, отбейте кусочки молоточком.
Зубчики чеснока почистите и измельчите.
В чаше соедините измельчённые зубчики чеснока, розмарин, растительное масло и перемешайте. Положите кусочки телятины в чашу и оставьте их на 30 минут, чтобы они пропитались ароматным составом.
На сковороде обжарьте мясо с обеих сторон, а затем переложите на противень и поставьте его в духовку. Запекайте мясо при температуре 160 ° С до готовности приблизительно 40-50 минут.
Чтобы приготовить соус налейте красное сухое вино в сковороду, где обжаривалось мясо, доведите его до кипения. Кипятите до тех пор, пока вино не уменьшится наполовину. Затем налейте мясной бульон и снова доведите соус до кипения.
Черемшу или укроп вымойте, обсушите и измельчите.
Крахмал разбавьте 1 столовой ложкой воды и добавьте в соус, кипятите его до загустения. Также дополните сливочным маслом, солью, молотым чёрным перцем, черемшой или укропом или петрушкой, перемешайте и снимите с плиты.
На плоскую тарелку выложите кусочки телятины, полейте их сверху соусом и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.
К телятине можно приготовить обжаренные кусочки картофеля или зелёный или греческий салат.