Найти в Дзене
Cook Book

Готовим вкусные, пышные рогалики без заморочки

Оглавление

Всем доброго дня.

Мое самое любимое занятие на кухне — это готовить выпечку. Особенно я люблю всякие сладости, поэтому немедля предлагаю приготовить к чаепитию вкусные рогалики.

Если Вы не любитель сладкого, то просто замените начинку по вкусу. Это может быть отварная сосиска, мясной фарш, грибы, у меня же, это вареная сгущенка и шоколад.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Выливаем теплый кефир в посуду, добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошенько размешиваем. Затем туда же яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Откладываем подходить часа на два.

2. Из теста слепим колбаску и поделим ее на части. Каждую часть раскатываем, как показано на фото, закладываем начинку, делаем кармашек, края которого защипываем. Теперь нужно сделать прорези не дорезая сантиметр до краев.

-3

Можно сделать проще, раскатать пласт, разрезать на треугольники, положить начинку.

-4

Далее скручиваем тесто в рогалик и выкладываем на противень слегка согнув булочку. Оставляем настояться на 20 минут.

-5

3. Смазываем поверх взбитым яйцом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до готовности.

-6

Люблю запах свежей выпечки, аромат просто обалденный. Уже не терпеться приступить к поеданию. Обязательно попробуйте приготовить дома пышные рогалики. На вид, как покупные. Всем приятного чаепития.

Что получается у Вас? Какую начинку использовали?

Жду Ваши лайки и комментарии. До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются