Всем доброго дня.
Мое самое любимое занятие на кухне — это готовить выпечку. Особенно я люблю всякие сладости, поэтому немедля предлагаю приготовить к чаепитию вкусные рогалики.
Если Вы не любитель сладкого, то просто замените начинку по вкусу. Это может быть отварная сосиска, мясной фарш, грибы, у меня же, это вареная сгущенка и шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выливаем теплый кефир в посуду, добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошенько размешиваем. Затем туда же яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Откладываем подходить часа на два.
2. Из теста слепим колбаску и поделим ее на части. Каждую часть раскатываем, как показано на фото, закладываем начинку, делаем кармашек, края которого защипываем. Теперь нужно сделать прорези не дорезая сантиметр до краев.
Можно сделать проще, раскатать пласт, разрезать на треугольники, положить начинку.
Далее скручиваем тесто в рогалик и выкладываем на противень слегка согнув булочку. Оставляем настояться на 20 минут.
3. Смазываем поверх взбитым яйцом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до готовности.
Люблю запах свежей выпечки, аромат просто обалденный. Уже не терпеться приступить к поеданию. Обязательно попробуйте приготовить дома пышные рогалики. На вид, как покупные. Всем приятного чаепития.
Что получается у Вас? Какую начинку использовали?
Жду Ваши лайки и комментарии. До скорых встреч!