Рестораны быстрого питания не должны считаться главными виновниками переедания, поскольку было показано, что их питание содержит на 33% меньше калорий, чем в классических ресторанах.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ожирение за последние четыре десятилетия увеличилось в три раза. Ученые из Американского университета Тафтса утверждают, что часть ответственности за это состояние несут рестораны.
Их исследование в пяти странах показало, что большие порции в обычных ресторанах и ресторанах быстрого питания являются проблемой не только в Америке, но и во всем мире.
Ученые проанализировали, сколько калорий содержится в пяти наиболее востребованных блюдах в случайно выбранных ресторанах в Бразилии, Китае, Финляндии, Гане и Индии, и сравнили данные с данными из американских ресторанов. Исследование показало, что 94% порций в классических ресторанах и 72% в ресторанах быстрого питания имеют 600 калорий и более. 3% блюд имели 2000 калорий и более.
Как говорят ученые, рестораны быстрого питания не должны считаться главными виновниками переедания, поскольку их блюда показали, что они содержат на 33% меньше калорий, чем классические рестораны. В среднем в ресторанах быстрого питания было 809 калорий, а в классических - 1.317. Согласно новым рекомендациям, питание не должно содержать более 600 калорий.