Здравствуйте, дорогие читатели!)
Грушевый торт - идеальный выбор для всех любителей сладкого! Это мягкий, сливочный и благодаря корице, имеющий слегка пряный вкус, десерт!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
300 г муки
180 г сливочного масла
3 ст.л. воды
щепотка соли
4 груши
180 г сахарной пудры
150 г сметаны
30 г муки
3 яичных желтка
60 г сахара
½ ч.л. корицы
Приготовление:
1) Смешайте 200 г муки, воду, соль и нарезанные на кусочки 120 г масла.
2) Замотайте тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на час.
3) Смешайте в миске сметану, сахар, 30 г муки и яичные желтки.
4) Приготовьте крошку из оставшейся муки, сахара, корицы и остатков масла.
5) Посыпьте форму мукой. Аккуратно положите приготовленное тесто в форму и создайте края высотой 2 см. Выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 170 ° С.
6) Очистите груши и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сахарную пудру, сметану, 30 г муки и 3 яичных желтка.
7) Положите кусочки груши кругами на прохладное тесто. Сверху положите начинку и запекайте 30 минут при 200 °С.
8) Высыпьте крошку на запеченный пирог и запекайте еще 15 минут, пока она не станет желтоватой.
9) Дайте пирогу остыть. При подаче украсьте нарезанными грушами.
Приятного аппетита!)