Найти в Дзене
Гурнямка!

Кремовый грушевый пирог!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Грушевый торт - идеальный выбор для всех любителей сладкого! Это мягкий, сливочный и благодаря корице, имеющий слегка пряный вкус, десерт!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

300 г муки
180 г сливочного масла
3 ст.л. воды
щепотка соли
4 груши
180 г сахарной пудры
150 г сметаны
30 г муки
3 яичных желтка
60 г сахара
½ ч.л. корицы

Приготовление:

1) Смешайте 200 г муки, воду, соль и нарезанные на кусочки 120 г масла.  

2) Замотайте тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на час. 

-2

3) Смешайте в миске сметану, сахар, 30 г муки и яичные желтки.

4) Приготовьте крошку из оставшейся муки, сахара, корицы и остатков масла.

-3

5) Посыпьте форму мукой. Аккуратно положите приготовленное тесто в форму и создайте края высотой 2 см. Выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 170 ° С.

-4

6) Очистите груши и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сахарную пудру, сметану, 30 г муки и 3 яичных желтка.

7) Положите кусочки груши кругами на прохладное тесто. Сверху положите начинку и запекайте 30 минут при 200 °С.

-5

8) Высыпьте крошку на запеченный пирог и запекайте еще 15 минут, пока она не станет желтоватой.

-6

9) Дайте пирогу остыть. При подаче украсьте нарезанными грушами.

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли данную статью!) Прошу Вас подписаться на канал и оценить рецепты, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются