Найти тему
В окружении цветов.

Заправка из укропа и чесночных стрелок

Эту аппетитную и ароматную зелёную заправку я делаю каждый год и использую зимой для приготовления первых и вторых блюд. Много заготовить её не получается, так как количество зелёных чесночных стрелок ограничено, ведь из них хочется приготовить что-то другое, например, замариновать или поджарить. Но тем вкуснее она кажется в супу, тушёной картошке или подливе для мяса.

Итак, нам понадобятся примерно одинаковое по весу количество чесночных стрелок и укропа. Впрочем, укропа можно взять больше, всё же чеснок и в меньшем количестве будет ощутим.

Чесночные стрелки следует срезать до того, как они станут жёсткими, это важно, чтобы заправка была нежнее.

Зелень моется, сушится, чесночные стрелки пропускаются через мясорубку, а укроп мелко измельчается ножом. Ингредиенты смешиваются.

Небольшие по размеру банки следует заранее помыть и высушить. Туда слоями помещается зелень, каждый слой верху засыпается солью и уплотняется при помощи ложки до тех пор, пока банка не заполнится.

Банка закрывается сухой крышкой и помещается в холодильник. Пользоваться заправкой можно начинать сразу, но всё же это заготовка на зиму, поэтому лучше её приберечь. Хранится в холодильнике заправка хорошо. Не следует забывать о том, что в ней много соли, поэтому само блюдо, в которое она добавляется, следует недосаливать.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются