Сочные, нежные, нереально вкусные котлетки! Очень даже подойдут, в том числе и тем, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Правда, в таком случае процесс обжаривания котлет на сковороде лучше пропустить и просто сразу запечьих в духовке. И еще один огромный, немаловажный "плюс" котлет из путасу - это низкая стоимость рыбы, а значит и в целом всего блюда.
Так как я себя к ЗОЖникам не причисляю, поэтому котлетки все же сначала обжариваю, чтобы сохранить весь сок внутри, а уже довожу до полной готовности в духовке. Смотрите, пробуйте и готовьте как вам больше понравится, вкусно будет в обоих вариантах.
Итак, нам понадобится:
килограмм замороженной рыбы путасу
средняя луковица
небольшая морковка
сырое яйцо
несколько веточек петрушки
пара ломтиков белого хлеба
пол стакана молока высокой жирности
1-2 столовых ложки сметаны
немного подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Рецепты вкусных блюд из рыбы еще можно посмотреть тут:
Вкусный ужин из духовки - треска под сырной шубой
Запеканка из минтая - сытный обед за пол часа
Минтай в духовке под сметанным соусом
Красная рыба в духовке под сливочным соусом - царское блюдо на праздничный стол
Рыба в шубе из овощей, запеченная в духовке - вкусно, просто и полезно
Ход действий:
1. Хлеб замачиваем в молоке. Размороженную не до конца рыбу (так ее будет легче разделывать) потрошим, удаляем голову, кожу, кости, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком, морковкой и слегка отжатым хлебом. Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.
2. Смоченными в воде руками из полученного фарша формируем котлеты, обжариваем их на сильном огне в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху все котлетки смазываем сметаной и отправляем все это дело в духовку на 20 минут (температура 180-200 градусов).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.