Тушеная капуста с говядиной и домашней аджикой
Аджика — острая приправа кавказского происхождения. Особенно уважают ее грузины и абхазы. Аджика переводится с абхазского языка как соль. А смесь приправ, которые составляют этот острый соус, абхазы дословно зовут «соль, перетертая с чем-то». А если не знать, на чем традиционно перетирают все компоненты аджики, то можно сказать, что это «соль, перетертая где-то». Кстати, на камне. Ингредиенты аджики принято перетирать на камне. Хорошо, что к вам аджика приезжает уже готовой!
Мраморная говядина (кусочки) 300 г
Капуста квашенная 100 г
Паприка копченая 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Аджика домашняя 100 г
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1-2 вет
Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите говядину так, чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. с обеих сторон. Добавьте лук. Жарьте еще 2 мин.
Добавьте квашеную и белокочанную капусту. Жарьте на сильном огне, помешивая 7-9 мин. Влейте аджику. Аджика острая, добавляйте ее по вкусу. Добавьте чеснок, паприку и кориандр. Добавьте полстакана воды. Накройте крышкой. Тушите 5-7 мин. до мягкости капусты. Посолите. Перед подачей украсьте петрушкой. Подавайте сразу же.
Другие рецепты
Суп Харчо
Солянка
Кокосовый торт