Для приготовления вам понадобится:
1 спелая хурма;
1 авокадо;
Шпината - 100г;
Помидоров черри - 200г;
Сок 0,5 лайма;
1 красная луковица;
Зеленого салата - 75г;
Ореховое масло - 50мл;
Белого винного уксуса - 50мл;
Соль и черный молотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Почистите спелую хурму и авокадо. Первую порежьте на тонкие полоски, а второй после того как освободите от косточки порежьте кубиком и сверху сбрызните соком из половинки лайма.
Почистите луковицу. Помидорки, шпинат и салат помойте. Затем шпинат и салат порежьте полосками, а луковицу мелким кубиком, помидорки поделите на 2 части.
Следующим шагом приготовьте заправку для салата, для этого взбейте в миске масло, с уксусом добавив соли и молотого перца на свой вкус.
В салатнике смешайте кубики авокадо и порезанные полосками салат и шпинат, к ним ещё добавьте половинки помидоров.
Затем добавляете тонкие полоски хурмы, хорошо перемешайте.
Последним этапом полейте салат приготовленной заправкой и дайте салату пропитаться в течение получаса, приятного вам аппетита!