Ингредиенты:
- брынза фета (брала фирмы "Delissir", можно брать не мягкий творог) - 200 гр;
- свежая зелень (лук зеленый, укроп, можно брать и любые сухие травы на ваш вкус) - по 25 гр;
- по желанию можно добавить 1 небольшой зубчик чеснока;
- йогурт греческий классический (или нежирная сметана) - 2 - 3 ч л;
- для лодочки подойдут любые овощи (помидоры, перец сладкий, огурцы и тд), крекеры, хлебцы, сухарики.
Способ приготовления:
В глубокой миске размять брынзу, добавить к ней греческого йогурта и мелко нарубленную свежую зелень, всё хорошо перемешать и дать настояться 3 - 5 минут.
Овощи промыть и нарезать небольшими дольками (любой формы) на которые можно выложить нашу брынзу.
Если вы используете в качестве лодочки крекеры, сухари и тд, то выкладывайте на них брынзу непосредственно перед подачей (т.к. они могут размокнуть).
Этот рецепт брынзы отлично подойдет и в качестве заправок для салата и макарон, а также можно использовать в качестве начинки для рулета из лаваша с добавлением свежего огурчика.
Приятного аппетита!