Невероятное блюдо! Очень вкусное, аппетитное и красивое!
Ингредиенты:
2 ст. муки
яйцо
100 мл воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
250 гр. тыквы
300 гр. мясного фарша
250 гр. репчатого лука
100 гр. шпика или не соленого сала
соль
перец
специи — по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску.
Сделать углубление в центре и вбить в нее яйцо. Добавить масло, соль и воду.
Замесить тесто. Вымесить хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто стало упругим и плотным.
Завернуть тесто в пакет и оставить на 30–40 минут отдыхать.
Пакет можно смазать маслом изнутри или присыпать мукой, чтобы тесто к нему не прилипло.
Пока тесто отдыхает, готовим мясной фарш из мяса и сала. Для этого сало пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
Репчатый лук и тыкву нарезать мелко.
Добавить в фарш тыкву и лук. Можно еще натереть на терке чеснок (по желанию).
Посолить и поперчить фарш, всыпать специи по вкусу.
Тщательно перемешать.
Тесто и начинку разделить на две части.
Раскатать тесто на столе как можно тонко.
Распределить по тесту фарш, отступив немного от краев.
Затем осторожно и не спеша, свернуть тесто в рулет, подворачивая края.
Завернуть ханум в форме полумесяца.
Смазать растительным маслом лоток или сито у пароварки.
Осторожно выложить ханум в сито и установить в прибор.
Налить в емкость пароварки или мультиварки воду.
Включить режим "Пар" на 45 минут.
Ханум готов! Полить готовое блюдо сливочным маслом и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!