Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Ханум - паровой рулет из теста с мясной или овощной начинкой

Оглавление

Невероятное блюдо! Очень вкусное, аппетитное и красивое!

Ингредиенты:

2 ст. муки
яйцо
100 мл воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
250 гр. тыквы
300 гр. мясного фарша
250 гр. репчатого лука
100 гр. шпика или не соленого сала
соль
перец
специи — по вкусу
сливочное масло

Приготовление:


Муку просеять в глубокую миску.

-2

Сделать углубление в центре и вбить в нее яйцо. Добавить масло, соль и воду.

Замесить тесто. Вымесить хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто стало упругим и плотным.

-3

Завернуть тесто в пакет и оставить на 30–40 минут отдыхать.
Пакет можно смазать маслом изнутри или присыпать мукой, чтобы тесто к нему не прилипло.

-4

Пока тесто отдыхает, готовим мясной фарш из мяса и сала. Для этого сало пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

Репчатый лук и тыкву нарезать мелко.

-5

Добавить в фарш тыкву и лук. Можно еще натереть на терке чеснок (по желанию).
Посолить и поперчить фарш, всыпать специи по вкусу.
Тщательно перемешать.

-6

Тесто и начинку разделить на две части.

Раскатать тесто на столе как можно тонко.

Распределить по тесту фарш, отступив немного от краев.

-7

Затем осторожно и не спеша, свернуть тесто в рулет, подворачивая края.

-8

Завернуть ханум в форме полумесяца.
Смазать растительным маслом лоток или сито у пароварки.

Осторожно выложить ханум в сито и установить в прибор.

Налить в емкость пароварки или мультиварки воду.
Включить режим "Пар" на 45 минут.

-9

Ханум готов! Полить готовое блюдо сливочным маслом и нарезать на порционные кусочки.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются