Найти тему
Олег Карп

Рецепт водки ПОЛТИННИК. Одна из лучших 50% крепости. // Олег Карп

В настоящее время возник интерес к водкам крепостью выше 40%. И эта тенденция с каждым годом возростает.

Однако при этом возникает ЗАДАЧА смягчить выраженный спиртуозный вкус и жгучую остроту.

Как раз данный рецепт решает эту задачу создания водки повышенной крепости с мягким вкусом и тонким ароматом.

Из каких же ингредиентов состоит водка ПОЛТИННИК

- спиртовой настой пшеничных зародышей 20 мл

- спиртовой настой корня калгана 70 мл

- винилин 1 г

- сахар 8 г

- сортировка крепостью 50% - 930 мл

Прежде чем мы рассмотрим сам процесс получения водки, хотел бы остановиться на процессах, благодаря которым получается водка с мягким вкусом и тонким ароматом.

Дубильные вещества и камеди калгана стабилизируют состав водки и предохраняют выпадение осадков в процессе хранения, а углеводы пшеничных зародышей адсорбируют эфирные масла корня калгана, при этом в процессе хранения в присутствии всех этих ингредиентов происходит укрепление и образование веществ, определающих букет.

Это происходит в результате того, что органические кислоты и спирты образуют новые ароматические соединения - эфиры.

В присутствии гликозида торментиллина, содержащегося в корне калгана, и эфирных масел этот процесс интенсифицируется.

Водка приобретает мягкий вкус, тонкий аромат и приятный букет с едва уловимым тоном имбиря, при этом спиртовый привкус настолько смягчается, что водка приобретает удивительную мягкость вкуса. В этом заключается синергизм действий всех входящих в состав водки компонентов.

А теперь вернемся к самому приготовлению водки.

Для начала нам надо сделать сортировку крепостью 50%. Это может быть разбавленный спирт или самогон.

После этого в сортировку добавляем сахарный раствор или сахарный сироп 65,8%. Ждем пока произойдет полное растворение сахара, и только тогда добавляем ванилин, спиртовой настой пшеничных зародышей, и спиртовой настой корня калгана.

Когда все ингредиенты находятся вместе, корректируем крепость полученного раствора до 50%.

Даем настояться два дня. Это мы делаем для того, чтоб прошли все реакции.

Фильтруем через ватный фильтр и разливаем по бутылкам.

ВОДКА ПОЛТИННИК ГОТОВА.

Это как раз та водка, которая будет прописана в Вашем домашнем меню навсегда.

Для тех, кто желает посмотреть как сделать эту водку в видеоформате, можно здесь

Сайт http://olegkarpshop.com/

А здесь я подобрал именно для Вас лучшие товары из AliExpress http://ali.pub/2vs0jx