Найти тему
Еда от ШефМаркет

Диетические рецепты 🥬🥑🥦

В этой статье вы найдете несколько диетических рецептов без сахара и пшеничной муки в своем составе. Отсутствие этих ингредиентов является основой здорового и правильного питания, способствующего нормализации веса.

В рецептуре используются другие виды муки. Например, рисовая, нутовая, кукурузная, которые считаются более полезными и питательными. Блюда, приготовленные из них очень вкусные и разнообразные.

Оладьи для тех, кто на диете

Оладьи из рисовой муки не содержат глютена и считаются более полезными, чем из привычной всем пшеничной муки.

Вам понадобится:

  • Йогурт белый без добавок - 220 г.;
  • Яйцо - 1 шт. + 1 белок;
  • Лимонный сок - 1 капля;
  • Мука рисовая - 50 г;
  • Ванилин - 1 г.;
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
  • Кокосовое масло - для смазывания сковороды;
  • Подсластитель - по желанию, можно не добавлять.

Процесс приготовления:

  • Отделите один белок от желтка, смешайте с одним яйцом и взбейте венчиком или миксером с щепоткой соли или капелькой лимонного сока.
  • Добавьте подсластитель в порошке. Если хотите, без этого ингредиента вполне можно обойтись. Продолжайте взбивать.
  • Влейте йогурт.
  • Просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте. Должно получиться не густое тесто, которое вы будете набирать половником.
  • Разогрейте сковороду, дозатором масла сбрызните поверхность. Выливайте понемногу теста половником и обжаривайте с двух сторон. Можно готовить под крышкой на медленном огне.

Цветная капуста в духовом шкафу

-2

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 700 г.

Для кляра:

  • Мука нутовая - 35 г.;
  • Мука кукурузная - 35 г.;
  • Вода горячая - 150 мл.;
  • Базилик, перец, соль - по вкусовым предпочтениям.

Для панировки:

  • Мука нутовая - 35 г.;
  • Мука кукурузная - 35 г.;
  • Вода кипяток - 40 мл.;
  • Соль и специи - по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  • Очистите капусту от листьев и на пол часа положите в миску с водой. Этот прием позволит удалить всех жучков, находящихся внутри соцветий. Слейте воду и обсушите капусту с помощью чистого полотенца или бумажной салфетки.
  • Поставьте сотейник с водой на огонь и доведите до кипения.
  • Тем временем разделите на маленькие соцветия до 3 см в диаметре верхушки.
  • Выложить капусту в бурлящую воду и готовить на протяжении 3 минут, после чего достать шумовкой и дать немного остыть.
  • Приготовьте панировку. Для этого смешайте необходимые сухие ингредиенты для панировки и залейте кипятком, замесите простое тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите тесто небольшими произвольными частями, отщипывая их пальцами. Запекайте буквально до легкой румяности. Процесс займет примерно 7 минут. Не нужно передерживать тесто в духовке. Достаньте и немного остудите. Затем положите кусочки теста в пакет и пройдитесь по нему скалкой, превращая тесто в крошку - панировку.
  • Приготовьте кляр. Для этого смешайте муку, соль и специи и заварите горячей водой. Получится густая смесь, которая будет выполнять роль кляра.
  • Каждое соцветие обмакните в кляр, а затем в миску с панировкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно использовать тот, на котором вы готовили тесто для панировки.

Температурный режим духовки - 180 градусов. Запекайте капусту на протяжении 30 минут. Приятного аппетита.

Тыквенное рагу с грибами

-3

Вам понадобится:

  • Мякоть тыквы - 300 г.;
  • Шампиньоны - 250 г.;
  • Вода - 300 мл.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.;
  • Лавр - 1 шт.;
  • Соль и перец - по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  • Нарежьте лук полукольцами.
  • Чеснок измельчите, как получится.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло и положите туда лук, чеснок и смесь трав. Ингредиенты начнут отдавать свой вкус и аромат. Обжаривайте непродолжительно на небольшом огне.
  • Грибы вымойте, разрежьте пополам, положите срезом на разделочную доску и нашинкуйте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду.
  • Тыкву нарежьте кусочками, размером приблизительно 1,5 см. Выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Посолите и положите листик лавра.

Налейте теплую воду и тушите до готовности тыквы, которая должна стать очень мягкой и впитать в себя грибной, луковый, чесночный ароматы.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню 2019

Еда
6,23 млн интересуются