Найти тему
Гурнямка!

Баранина болоньезе с фета и мятой!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Сегодня мы приготовим сытную баранину с соусом, который подается с добавлением сыра фета и мяты, это идеальное дополнение к вашему зимнему уютному столу!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лукавица
  • 1 ст.л. чеснока
  • 1/2 чашки моркови
  • 1/2 стакана сельдерея
  • 1/2 стакана грибов
  • 1 ст.л. сухой приправы из трав
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1/2 стакана базилика
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1/4 стакана мяты
  • Фета 1/4 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Макароны

Приготовление:

1) Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.

2) Добавить нарезанный кубиками лук и тушить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и прозрачными.

3) Добавьте измельченный чеснок, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей и тушите еще 2-3 минуты.

-2

4) Добавьте грибы и фарш из баранины и измельчите мясо на сковороде.

5) Добавьте приправу, красный перец, солью и черный перец.

-3

6) Все хорошо перемешайте и обжарьте мясо.

7) После подрумянивания баранины добавьте банку измельченных помидоров, рубленого базилика и петрушки. Все хорошо перемешайте.

8) Уменьшите огонь до минимума и варите соус в течение 20 минут.

9) Проверьте готовность и добавьте соль и черный перец по мере необходимости. Хорошо перемешайте.

-4

10) Подавать с макаронами и украсить свежей мятой и крошкой фета.

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас подписаться на канал и оценить рецепты, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются