Что-то захотелось картошки фри. А раз захотелось, нужно действовать. Поехали!
Быстро почистил картофель.
Порезал его соломкой. Соломка должна быть толщиной 6-7 мм, ну а у меня как получилось :)
Промыл водой, это нужно для удаления образовавшегося при нарезке крахмала, чтобы при жарке картофель не слипался. Просушил на бумажном полотенце, чтобы масло не стреляло и не брызгало в разные стороны.
Налил в сковороду растительного масла, слоем примерно 1,5 см и очень хорошо разогрел его. Жарил картофель небольшими порциями, постоянно помешивая.
Готовый картофель немного посолил и вот результат.
Вкуснятина! На мой взгляд лучше чем в Макдональдсе! Наверное, потому что дома и своими руками приготовил :)
Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь
Про мой первый кулинарный опыт читайте здесь
Про то как я приготовил антивегетарианские окорочка :) здесь