Найти тему
БЛИН

Картофель фри на сковороде

Что-то захотелось картошки фри. А раз захотелось, нужно действовать. Поехали!

Быстро почистил картофель.

Порезал его соломкой. Соломка должна быть толщиной 6-7 мм, ну а у меня как получилось :)

-2

Промыл водой, это нужно для удаления образовавшегося при нарезке крахмала, чтобы при жарке картофель не слипался. Просушил на бумажном полотенце, чтобы масло не стреляло и не брызгало в разные стороны.

-3

Налил в сковороду растительного масла, слоем примерно 1,5 см и очень хорошо разогрел его. Жарил картофель небольшими порциями, постоянно помешивая.

-4

Готовый картофель немного посолил и вот результат.

-5

Вкуснятина! На мой взгляд лучше чем в Макдональдсе! Наверное, потому что дома и своими руками приготовил :)

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь

Про мой первый кулинарный опыт читайте здесь

Про то как я приготовил антивегетарианские окорочка :) здесь