Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим вкуснейшие фрикадельки из индейки, которые просты и приготовлении и понравятся всем Вашим домочадцам!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Для фрикадельки:
500 грамм фарша из индейки
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. свежего розмарина
1 ст.л. свежего шалфея
1 ч.л. луковой соли
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. измельченного красного перца
4 зубчика чеснока
1 ломтик хлеба
1 яйцо
1 ч.л. молотого тмина
Для соуса:
5 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона
1 яичный белок
3/4 стакана подсолнечного масла
1-2 ст.л. ледяной воды
зеленый лук для гарнира
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 190 градусов. Мелко нарежьте тимьян, розмарин, шалфей, чеснок.
2) Добавьте в индейку тимьян, розмарин, шалфей, луковую соль, черный перец, красный перец, чеснок и тмин.
3) Затем возьмите кусочек хлеба, смочите его в воде и отожмите. Добавьте хлеб в индейку и хорошо перемешайте все ингредиенты.
4) Добавьте одно яйцо и очень хорошо перемешайте.
5) Используя столовую ложку сформируйте фрикадельки.
6) Запекайте их в течение 20-25 минут, а затем оставьте их в духовке еще на несколько минут.
7) Для чесночного соуса нарежьте 5 зубчиков чеснока, измельчите в блендере с солью и небольшим количеством лимонного сока.
8) Добавьте одного яйца и снова смешайте.
9) Тонкой струйкой вливайте масло.
10) На этом этапе он должен побелеть и напоминать майонез.
11) Как только все масло будет добавлено в смесь, выключите блендер. Добавьте остаток лимонного сока. Добавьте ледяную воду.
Приятного аппетита!)