Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим великолепный и вкусный многослойный десерт, идеально подходящий для любимого человека в день влюбленных.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста
- 25-30 ягод малины
- 1/2 стакана сливочного сыра
- 1 чашка взбитых сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте лист слоеного теста и с помощью формочки в виде сердца вырежьте 4 сердца.
2) Используя формы в виде сердца меньшего размера, сделайте отметку внутри большего сердца. Не прорезайте полностью, а просто пытаетесь сделать отметку, которую сможете увидеть позже.
3) Поместите сердца из слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4) Тем временем в кастрюле растворите сахар в 2-3 столовых ложках воды и доведите до кипения.
5) Добавьте 5-6 ягод и раздавите их, чтобы они окрасили и ароматизировали сироп.
6) Когда сироп начнет кипеть и слегка сгущаться, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды, дайте ему немного прокипеть, а затем уменьшите огонь.
7) Когда сироп будет густым, выключите огонь, добавьте оставшуюся малину и перемешайте.
8) В миску добавьте сливочный сыр, сахар и хорошо перемешать.
9) Добавьте взбитые сливки, чтобы начинка была легкой и пушистой.
10) Для сборки десерта начните с того, что вырежьте внутреннее сердце, которое мы отметили ранее.
11) Положите немного крема внутрь сердца, а затем добавьте немного малины.
12) Повторите слои снова.
13) Посыпьте сахарной пудрой поверх малины, а также можете поместить вырезанное сердце сверху.
Приятного аппетита!)