Рыбные котлеты приготовлены с картофелем и морковью - получаются очень сочными даже на гриле, если во внутрь каждой котлетки положить кусочек сливочного масла.
Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов - хек, треска, минтай (любая Ваша любимая рыбка). У меня филе трески.
Ингредиенты:
- 300 г филе рыбного (отварного),
- 3 шт. картофеля,
- 2 яйца,
- 1 лук репчатый,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного перца,
- сухари панировочные,
- приправы (любые по вкусу).
Как приготовить:
- Картофель очистить и отварить, воду не солить.
- Измельчить рыбу. Натереть морковь. Порезать мелко лук, зелень (у меня замороженные измельченные стрелки чеснока).
- Остывший картофель размять вилкой как на пюре.
- В миску сложить рыбный фарш, картофельное пюре, морковь, зелень. Добавить соль, специи по вкусу. Все перемешать.
- Сформировать рыбные котлеты.
- Взбить яйцо, подготовить тарелку с панировочными сухарями. Каждую котлетку сначала обвалять в яйце...
- ... потом в сухарях.
- Можно обжарить котлеты на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. Я решила сделать их на гриле.