Сегодня делюсь рецептом любимого блюда в моей семье – тёплый салат с картофелем. Такой салат с лёгкостью может заменить полноценный обед. В салате очень гармонично сочетаются картофель, лук и ветчина. Обязательно попробуйте!
Почистить 500 грамм картофеля, порезать на 4 – 5 долек, отварить до готовности, затем выложить картофель на дуршлаг.
100 – 130 грамм бекона порезать на кусочки и выложить в глубокую сковороду, обжаривать до полного вытапливания жира с бекона (кусочки должны стать подсушенными). Удалить сухие кусочки бекона из сковороды.
200 грамм полукопчёной колбаски/ветчины почистить от шкурки и порезать на полукольца.
Красный лук – 2 небольшие головки, почистить и порезать перьями.
Выложить в сковороду, где обжаривали бекон, порезанную колбаску/ветчину и перья лука. Обжаривать, постоянно помешивая 5 минут, на медленном огне.
В миске смешать 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, 4 столовые ложки яблочного (винного) уксуса, перемешать, чтобы сахар растворился, и вылить маринад в сковороду к луку и колбаске/ветчине. Постоянно помешивая, тушить на медленном огне, чтобы испарилась вся жидкость.
Когда испарится жидкость аккуратно выложить дольки картофеля, перемешать, чтобы картофель прогрелся. Выложить тёплый салат на блюдо.
Порезать кружочками 3 – 5 солёных (маринованных) огурца, выложить в салат, поперчить и посолить по вкусу, присыпать сверху мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Продукты: 500 гр. картофеля, 100 – 130 гр. бекона, 200 гр. полукопчёной колбасы/ветчины, красный лук – 2 шт. На маринад: 1 ч/л сахара, щепотка соли, 4 с/л яблочного (винного) уксуса, соль и специи по вкусу.
Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Не забывайте подписываться на канал – это очень важно для его развития!