Найти в Дзене

Рождественский ужин. Вкусно и недорого. Готовим из доступных продуктов.

На рождество я решила приготовить всего один салат, но очень сытный.

Бедра и голени остались от двух кур обошлись по 115 рублей каждая( но с них я варила супы, а с грудок делала котлетки), банка фасоли 56 рублей, лук - 5 рублей, банка грибов шампиньоны резанные 58 рублей( на это не тратились были свои замороженные грибы), приправы 46 рублей( остались еще на пару раз), килограм картофеля 16 рублей. Майонез ложка, подсолнечное масло 2 ст. Ложки для смазывания сковородки.

Замариную бедра и голени куриные, а на гарнир поджаренная картошечка кружками.

Для курицы взяла приправу и добавила немного соли и подсолнечного масла.

Пока подготавливала картошку курочка маринуется минут 30.

-2

Картофель очистим и порежем тонкими кружками. Посолила и добавила грузинской хмели сунели. Можно добавить любую приправу, что вам понраву.

-3

Появляющуюся жидкость сливаю с картофеля. Тоже даю постоять минут 15.

А за это время готовлю теплый салат из опят( собирали летом, замораживала уже готовыми - отваривая в подсоленой воде)

Теплый салат:

  • Опята ( или любые грибы из банки)
  • Луковица среднего размера
  • Банка фасоли ( я беру красную в собственном соку)
  • Немного майонеза
-4

Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Подсаливаем и немного сахарим..обжариваем до мягкости или можно до золотистой корочки.. (получаются совершенно разные вкусы)

-5

Добавляем грибочки и жарим пока не выпарится вся жидкость( грибы в банке слить, а потом на сковородку)

-6

Добавляем фасоль предварительно слив всю жидкость... тушим немного и убираем остывать.

А в это время приступаем к нашей курице с картошкой.

На разогретую сковороду гриль выкладываем ножки и бедра.

-7

Жарим с каждой стороны по 10 минут на сильном огне. После убавляем температуру и еще по 10 - 15 минут обжариваем на каждой стороне.

-8

Пока обжаривается курица, за это время мы можем подарить картофель и заправить салат мойонезом.

Картофель жарим до золотистой корочки.
Картофель жарим до золотистой корочки.

Хотела что бы получилась хрустящая, но вышла мягкая...но вкусная.

Не забываем переворачивать картофель
Не забываем переворачивать картофель

Сковороду предварительно смазать маслом.

Салат заправить майонезом. И можно перекладывать в красивые тарелочки.

-11

Курица готова примерно через 40 - 50 минут. За это время готов теплый салат и картошка, можно семью звать за стол и праздновать рождество.

-12

Золотистая и хрустящая корочка. Весь лишний жир остался на сковороде. Иногда можно побаловать себя жаренным.

Приятного аппетита и с Рождеством!!! Поддержите лайком, готовим недорогие, но вкусные рецепты!! А что бы не потерять в ленте событий подпишитесь на канал..

Еда
6,93 млн интересуются