На рождество я решила приготовить всего один салат, но очень сытный.
Бедра и голени остались от двух кур обошлись по 115 рублей каждая( но с них я варила супы, а с грудок делала котлетки), банка фасоли 56 рублей, лук - 5 рублей, банка грибов шампиньоны резанные 58 рублей( на это не тратились были свои замороженные грибы), приправы 46 рублей( остались еще на пару раз), килограм картофеля 16 рублей. Майонез ложка, подсолнечное масло 2 ст. Ложки для смазывания сковородки.
Замариную бедра и голени куриные, а на гарнир поджаренная картошечка кружками.
Для курицы взяла приправу и добавила немного соли и подсолнечного масла.
Пока подготавливала картошку курочка маринуется минут 30.
Картофель очистим и порежем тонкими кружками. Посолила и добавила грузинской хмели сунели. Можно добавить любую приправу, что вам понраву.
Появляющуюся жидкость сливаю с картофеля. Тоже даю постоять минут 15.
А за это время готовлю теплый салат из опят( собирали летом, замораживала уже готовыми - отваривая в подсоленой воде)
Теплый салат:
- Опята ( или любые грибы из банки)
- Луковица среднего размера
- Банка фасоли ( я беру красную в собственном соку)
- Немного майонеза
Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Подсаливаем и немного сахарим..обжариваем до мягкости или можно до золотистой корочки.. (получаются совершенно разные вкусы)
Добавляем грибочки и жарим пока не выпарится вся жидкость( грибы в банке слить, а потом на сковородку)
Добавляем фасоль предварительно слив всю жидкость... тушим немного и убираем остывать.
А в это время приступаем к нашей курице с картошкой.
На разогретую сковороду гриль выкладываем ножки и бедра.
Жарим с каждой стороны по 10 минут на сильном огне. После убавляем температуру и еще по 10 - 15 минут обжариваем на каждой стороне.
Пока обжаривается курица, за это время мы можем подарить картофель и заправить салат мойонезом.
Хотела что бы получилась хрустящая, но вышла мягкая...но вкусная.
Сковороду предварительно смазать маслом.
Салат заправить майонезом. И можно перекладывать в красивые тарелочки.
Курица готова примерно через 40 - 50 минут. За это время готов теплый салат и картошка, можно семью звать за стол и праздновать рождество.
Золотистая и хрустящая корочка. Весь лишний жир остался на сковороде. Иногда можно побаловать себя жаренным.
Приятного аппетита и с Рождеством!!! Поддержите лайком, готовим недорогие, но вкусные рецепты!! А что бы не потерять в ленте событий подпишитесь на канал..