Найти тему
Tasty & Healthy

Маффины с яблоком

Оглавление

Предлагаю рецепт вкусных и полезных маффинов. Легким движением руки добавляем цельнозерновую муку вместо обычной. Вуаля! Полезные маффины, сэр.

Цельнозерновые маффины  с яблоком
Цельнозерновые маффины с яблоком

Ингредиенты:

Яблоко - 2 шт
Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г
Кефир 1% - 230 мл
Сода - 1 ч л
Яйцо - 1 шт
Масло - 60 мл
Корица - 1 ч л
Сахарозаменитель - 5-8 г
Соль - щепотка

Процесс приготовления:

1. Включаем духовку и оставляем нагреваться до 200 С°.
2. Берем две миски. В первой смешиваем кефир и соду (сода гасится в кефире). Во второй смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, сахарзам по вкусу, корицу. Возвращаемся к первой миске, добавляем яйцо, смешиваем до однородной массы.
3. Объединяем содержимое 2х мисок, тщательно перемешиваем.
4. Очищаем яблоки и натираем на крупной терке (можно нарезать кубиками).
5. Добавляем яблоки в тесто, тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем тесто в формочки. Посыпаем корицей или сахарной пудрой по желанию.
7. Выпекать 25-30 минут на 200 С°.


Приятного аппетита!

*Мука цельнозерновая - я брала пополам пшеничную и рисовую. Рисовая для пышности.
*Масло растительное - оливковое, виноградной косточки, подсолнечное или можно растопить кокосовое.
*Если используете обычный сахар, то 5-8 чайных ложек.

Подписывайтесь на канал, спасибо за лайк.