Это потрясающе вкусная закуска улетает просто вмиг! С багетом "ложная икра" просто объедение! Обязательно приготовьте, Вам понравится!
Приготовление:
Сначала варим 2 средние моркови в мундире до готовности. Чистим, остужаем. Если у вас крупная морковь, то хватит и одной тогда.
Тем временем 1 соленую сельдь чистим, удаляем кожу и кости. Нам нужно только филе.
Через мясорубку пропускаем филе сельди, остывшую морковь, 150гр сливочного масла и 150гр плавленых сырков типа "Дружба". Либо все перечисленные ингредиенты можно измельчить при помощи блендера.
Такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но у нас "икра" долго не залеживается - очень быстро съедаем её.
Подаем с багетом, гренками, тостами. Можно использовать для приготовления различных бутербродов, в том числе и для праздничного стола. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!