Для приготовления вам понадобится:
Куриное филе - 250г;
Мускатный орех (тертый) - ½ чайной ложки;
Растительное масло - столовая ложка;
Чеснок – зубчик;
Красный сладкий перец - ½ стручка;
Твердый сыр- 100г;
Майонеза - 80г;
Горчица - чайная ложка;
Маринованные огурцы – 2шт;
Пшеничный хлеб - 4 кусочка;
Несколько консервированных оливок без косточек;
Зелень петрушки для украшения;
Соль, молотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Филе курицы помойте, высушите и разотрите мускатным орехом, после порежьте кусочками. Растительное масло раскалите на сковороде, и обжарьте филе в течение 15 минут, затем отставьте в сторону. После того как кусочки курицы остынут, прокрутите их в мясорубке. Возьмите зубчик чеснока, почистите, помойте и пропустите через чеснокодавилку.
Шаг 2
Сполосните сладкий перчик, высушите, выньте сердцевину с семенами и порежьте маленьким кубиком. Сыр потрите на крупной терке, в майонез добавьте горчицу, соль и молотый перец, хорошо перемешайте. Мясо соедините с чесноком, сладким перцем, тертым сыром перемешайте и залейте соусом из майонеза и горчицы.
Шаг 3
Кружочками порежьте маринованные огурцы, средними квадратиками кусочки хлеба и полученной ранее массой намажьте, поверх положите по 2-3 кружка огурчика, оливку и можно украсить зеленью петрушки. Блюдо подавайте на стол и приятного вам аппетита!