Найти в Дзене
ПоварЯшка

Канапе с оливками

Для приготовления вам понадобится:

Куриное филе - 250г;

Мускатный орех (тертый) - ½ чайной ложки;

Растительное масло - столовая ложка;

Чеснок – зубчик;

Красный сладкий перец - ½ стручка;

Твердый сыр- 100г;

Майонеза - 80г;

Горчица - чайная ложка;

Маринованные огурцы – 2шт;

Пшеничный хлеб - 4 кусочка;

Несколько консервированных оливок без косточек;

Зелень петрушки для украшения;

Соль, молотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1

Филе курицы помойте, высушите и разотрите мускатным орехом, после порежьте кусочками. Растительное масло раскалите на сковороде, и обжарьте филе в течение 15 минут, затем отставьте в сторону. После того как кусочки курицы остынут, прокрутите их в мясорубке. Возьмите зубчик чеснока, почистите, помойте и пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 2

Сполосните сладкий перчик, высушите, выньте сердцевину с семенами и порежьте маленьким кубиком. Сыр потрите на крупной терке, в майонез добавьте горчицу, соль и молотый перец, хорошо перемешайте. Мясо соедините с чесноком, сладким перцем, тертым сыром перемешайте и залейте соусом из майонеза и горчицы.

Шаг 3

Кружочками порежьте маринованные огурцы, средними квадратиками кусочки хлеба и полученной ранее массой намажьте, поверх положите по 2-3 кружка огурчика, оливку и можно украсить зеленью петрушки. Блюдо подавайте на стол и приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются