Найти в Дзене

ПП паштет из куриной печени

Паштет – нежное и сытное блюдо. А если приготовить его без добавления сливочного масла, то он подойдет и для тех, кто следит за фигурой.
Паштет из куриной печени получается нежнее обычного. Он богат белком, потому что помимо печени содержит грибы. Так же это блюдо прекрасно подойдет для перекуса.

Порций: 4

Ингредиенты:
✔️Куриная печень 500 гр.
✔️Лук 1 шт.
✔️Шампиньоны 200 гр.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Чеснок 1 шт.
✔️Укроп по вкусу
✔️Соль по вкусу
✔️Перец по вкусу

На порцию
▶️Калории: 140 ккал
▶️Белки: 10.9 г
▶️Жиры: 5.6 г
▶️Углеводы: 4.3 г

Как приготовить:

Шаг 1: Подготовьте продукты. Печень помойте.
Лук, морковь и чеснок почистите.
Укроп промойте и обсушите. У меня укроп замороженный.

-2

Шаг 2: Печень зачистите от пленок, нарежьте на средние кусочки.

-3

Шаг 3: Морковь нарежьте.

-4

Шаг 4: Покрошите лук и чеснок.

-5

Шаг 5: Нарежьте шампиньоны.

-6

Шаг 6: Переложите печень с овощами в сотейник или сковороду и тушите с небольшим количеством воды, на среднем огне 30 минут.

-7

Шаг 7: После того, как всё приготовится, в блендере измельчите до однородной массы, добавив соль, перец и укроп по вкусу.
Если консистенция получается рассыпчатая, добавьте немного горячего молока.

-8

Шаг 8: Паштет храните в закрытой ёмкости, в холодильнике 3-4 дня.

-9

Готовя по этому рецепту, берите количество ингредиентов не только для себя, но и для семьи. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются