Найти тему

Бедра в сметане. Сытно, вкусно и без хлопот

Известная мудрость учит, что все гениальное – просто. Этот рецепт тому подтверждение. Из всего бессчетного количества вариантов приготовления курочки, этот способ самый простой, но и самый удачный.

Куриные бедра в сметане – актуальное блюдо на все случаи жизни. В повседневном меню кушанье ценится за скорость приготовления, универсальность. Для праздничного стола рецепт также очень подходит. Без особых хлопот и затрат времени, хозяйка может запечь целый противень куриных бедрышек и накормить большое количество гостей. Ну, а присутствующие ждать себя не заставят, уж поверьте!

Ингредиенты

· куриные бедрышки – 4 штучки;

· соль поваренная – по вкусу;

· сыр твердый – 80 гр;

· молотый черный перец – по вкусу;

· сметана – 100 гр

Пошаговое приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. По этому рецепту можно запекать и куриные ножки. В этом случае на такое количество ингредиентов следует взять 6-8 штук.

Бедрышки берем с кожей и косточкой. Хорошо моем их под проточной водой. Убираем бумажными полотенцами лишнюю влагу.

Со всех сторон курочку натираем солью и свежемолотым перцем.

Если есть желание, добавьте чеснок, любимые специи. Творчество на кухне приветствуется!

Складываем в подходящую емкость. Сверху выкладываем сметану. Перемешиваем.

Крупно натираем твердый сыр.

В форму для запекания выкладываем куриное мясо.

Распределяем сверху натертый сыр.

Разогреваем духовой шкаф до t 180°С. Запекаем приблизительно 40 минут. Готовность легко определить по образовавшейся в процессе запекания румяной корочке.

Получились куриные бедра ароматными, сочными, аппетитными. На гарнир можно отварить картофельное пюре, макароны, рис или приготовить овощной салатик.

Блюдо подаем к столу горячим. Угощаемся…великолепное блюдо!

Кстати, так запекать можно не только курицу, но и кролика, индюшку, свинину и конечно же говядину.

Еда
6,93 млн интересуются