Найти в Дзене

ОТПАД! ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ В ОСОБЕННОМ АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ И С ОСОБЕННЫМ АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ!

Оглавление

ОТПАД! ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ В ОСОБЕННОМ АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ И С ОСОБЕННЫМ АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ!

Такое блюдо всегда беспроигрышный вариант для любого праздника и знаменательного события!

Ингредиенты:

Утка

Яблоки с кислинкой, не большого размера - 5 шт.

Сухой чеснок - 2 ч. ложки

Чёрный молотый перец по вкусу, примерно 0,5 ч. ложки

Мёд - 1 ст. ложка

Корица - на кончике ч. ложки

Для маринада:

Апельсин - 1 шт. (из него свежевыжатый сок, примерно 115 г и цедра-её снимать аккуратно, не доходя белого слоя)

Соевый соус - 100 г

Мёд - 2 ст. ложки

Имбирь, натёртый на мелкой тёрке - 30 г

-2

Для соуса:

Выделившийся из утки при приготовлении сок с жиром -10 ст. ложек

Апельсин - 2 шт. (для чистой мякоти и свежевыжатого сока, примерно 175 г - из целого и оставшегося от мякоти)

Крахмал - 1ч. ложка

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Мёд - 1 ст. ложка

Вода - 50 мл

Корица - щепотка

-3

Приготовление вкуснейшей утки.

Утку тщательно промываем, убираем всё лишнее с кожи. Отрезаем кончики крыльев.

-4

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Обязательно срезать на хвостике сальные железы! Потому что из-за них утка может получится вонючей, особенно, если она домашняя.

-5

Все ингредиенты для маринада смешиваем и тщательно перемешиваем до растворения мёда.

-6

Маринад получается и солёный, и сладкий, и кислый, и ароматный. Утка в таком маринаде получается очень вкусной, нежной и мягкой.

Маринад вливаем во внутрь утки.

-7

И как следует обливаем сверху.

-8

Хорошо втираем маринад в утку и в нём её оставляем на сутки в холодильнике, закрыв пищевой плёнкой.

-9

ОЧЕНЬ ВАЖНО! За сутки несколько раз переворачиваем утку, чтобы она равномерно промариновалась.

Застеливаем противень фольгой и делаем подушку из яблока, чтобы утка не пригорела. Подушку достаточно сделать из одного яблока. Для этого вынимаем сердцевину, режем кольцами и выкладываем на фольгу.

-10

Утку достаём из маринада, счищаем с неё апельсиновую цедру и имбирь. Натираем утку смесью из сушёного чеснока с перцем внутри и снаружи и укладываем на подушку из яблок.

-11

Подготавливаем для фарширования яблоки. Разрезаем их на четвертинки, срезаем сердцевину и перекладываем в миску. Добавляем в корицу и мёд и хорошо перемешиваем.

-12

Наполняем утку подготовленными яблоками.

-13

Зашиваем утку, либо закалываем бамбуковой шпажкой, зубочисткой, кому как удобнее. Можно оставить открытой, тогда фаршируем меньшим количеством яблок.

-14

Сверху утку закрываем фольгой.

-15

Отдельно фольгой закрываем хвостик, чтобы он не подгорал. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1,5 часа. Затем достаём утку, поливаем выделившимся соком. (Поливать нужно быстро, чтобы не охладить чрезмерно духовку, в то время, пока дверцы открыты).

-16

Набираем в миску 10 ст. ложек сока для приготовления соуса.

-17

Утку опять накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 30 минут. Время везде указано приблизительно, потому что нужно ориентироваться на размер утки и жар духовки.

Тем временем готовим вкуснейший соус.

В сотейник выливаем сок с жиром от утки. Добавляем апельсиновый и лимонный соки, корицу, мёд. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

-18

В крахмал добавляем воду и хорошо перемешиваем, затем вливаем в закипевший соус. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Густоту соуса можно корректировать с помощью крахмала с водой. Т.е. хотите погуще добавляем ещё 1 ч. ложку крахмала. Крахмал сначала обязательно разводить в воде.

-19

В закипевший соус добавляем чистую мякоть апельсина.

-20

Даём быстро закипеть. И всё, соус готов! На вкус он должен быть кисло-сладким. Если вам чего-то не хватает, сладости или кислинки, то добавьте либо мёд, либо лимонный сок.

Опять достаём утку, поливаем соком. (Поливать нужно быстро, чтобы не охладить чрезмерно духовку, в то время, пока дверцы открыты).Поджаренные конечности закрываем фольгой, саму утку уже фольгой не накрываем.

-21

Отправляем в духовку на 20 минут. Достаём, проверяем на готовность. Если при проколе зубочисткой течёт чистый, светлый сок, значит утка готова.

-22

Даём "отдохнуть" утке минут 15, накрыв её фольгой(не в духовке)

-23

Ставьте лайки, делитесь, подписывайтесь на мой канал ВКУСНЕЙШАЯ ПРОСТОТА. Только вкусные, но очень простые и доступные рецепты на все случаи жизни!

Еда
6,93 млн интересуются