Найти тему
мачо

Как приготовить пельмени самостоятельно? Инструкция для начинающих.

Оглавление

Пельмени- одно из самых классических блюд, вкус которого ценят не только русские . Большое разнообразие и богатство вкусов делает рестораны, такие как пельмени в Москве, не жалуются на нехватку гостей также из-за рубежа. Однако вы можете пойти еще дальше - узнать о рецептах пельменей и приготовить их самостоятельно.

Тонкий и тонкий пельмени, наполненный практически до краев любой начинкой, - так можно кратко описать пельмени. И хотя их приготовление кажется простым и несложным, не каждая хозяйка может предложить идеальные пельмени. Важно не только проверенный рецепт, но и опыте и ... правильный подход к тесту. Попробуйте себя в качестве повара - используйте следующие рецепты и проверьте, соответствуют ли приготовленные пельмени тем, которые подаются в лучших местах города.

Тесто- секрет успешных пельменей

Что заставляет один из пельменей сразу исчезать с тарелки, в то время как другим приходится долго ждать, пока кто-нибудь их съест? Секрет кроется не только в правильно приготовленной начинке, но, прежде всего, в ... жидком тесте.

Должно быть мягким и эластичным, нежным и долговечным. Все так, чтобы его можно было тонко раскатывать и при этом не прерывать при заполнении большого количества начинки. Итак, давайте познакомимся с проверенным рецептом приготовления пельменей, основанным только на 4 ингредиентах.

Рецепт основных пельменей

ингредиенты:

1 кг пшеничной муки типа 500

1 чайная ложка соли

120 мл рапсового масла

400 мл очень горячей воды (кипятят в горячей воде и оставляют на несколько минут).

Вылейте муку и соль на противень и добавьте масло. Постепенно добавить теплую воду, помешивая ингредиенты. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, гибким и не будет легко сниматься с руки. Накрыть тканью на 10-15 минут.

По истечении этого времени тесто раскатать тонко. Вырежьте колеса (используя стекло, металлический обруч и т. д.), А затем обжарьте с начинкой.

Рецепт безглютеновых пельменей

Если по какой-то причине вы не едите продукты, содержащие глютен, вам не нужно отказываться от вареников. Достаточно обменять пшеничную муку на другие виды муки.

ингредиенты:

3 чашки муки из тапиоки

2 чашки белой рисовой муки

1 стакан картофельного крахмала

1 чашка кукурузного крахмала

350 мл кипятка

1 чайная ложка соли

8 столовых ложек рапсового масла

3 чайных ложки безглютенового разрыхлителя (возможно, пищевой соды).

Поместите сухие ингредиенты в миску блендера и перемешайте. Постепенно добавляйте воду - тесто начнет резать. Когда тесто станет тяжелым, положите его в миску и замесите вручную. Как только они станут гибкими, сформируйте шар и нанесите на него масло. Оберните фольгой и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени приступайте к формированию пельменей.

Еда
6,93 млн интересуются