Пельмени- одно из самых классических блюд, вкус которого ценят не только русские . Большое разнообразие и богатство вкусов делает рестораны, такие как пельмени в Москве, не жалуются на нехватку гостей также из-за рубежа. Однако вы можете пойти еще дальше - узнать о рецептах пельменей и приготовить их самостоятельно.
Тонкий и тонкий пельмени, наполненный практически до краев любой начинкой, - так можно кратко описать пельмени. И хотя их приготовление кажется простым и несложным, не каждая хозяйка может предложить идеальные пельмени. Важно не только проверенный рецепт, но и опыте и ... правильный подход к тесту. Попробуйте себя в качестве повара - используйте следующие рецепты и проверьте, соответствуют ли приготовленные пельмени тем, которые подаются в лучших местах города.
Тесто- секрет успешных пельменей
Что заставляет один из пельменей сразу исчезать с тарелки, в то время как другим приходится долго ждать, пока кто-нибудь их съест? Секрет кроется не только в правильно приготовленной начинке, но, прежде всего, в ... жидком тесте.
Должно быть мягким и эластичным, нежным и долговечным. Все так, чтобы его можно было тонко раскатывать и при этом не прерывать при заполнении большого количества начинки. Итак, давайте познакомимся с проверенным рецептом приготовления пельменей, основанным только на 4 ингредиентах.
Рецепт основных пельменей
ингредиенты:
1 кг пшеничной муки типа 500
1 чайная ложка соли
120 мл рапсового масла
400 мл очень горячей воды (кипятят в горячей воде и оставляют на несколько минут).
Вылейте муку и соль на противень и добавьте масло. Постепенно добавить теплую воду, помешивая ингредиенты. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, гибким и не будет легко сниматься с руки. Накрыть тканью на 10-15 минут.
По истечении этого времени тесто раскатать тонко. Вырежьте колеса (используя стекло, металлический обруч и т. д.), А затем обжарьте с начинкой.
Рецепт безглютеновых пельменей
Если по какой-то причине вы не едите продукты, содержащие глютен, вам не нужно отказываться от вареников. Достаточно обменять пшеничную муку на другие виды муки.
ингредиенты:
3 чашки муки из тапиоки
2 чашки белой рисовой муки
1 стакан картофельного крахмала
1 чашка кукурузного крахмала
350 мл кипятка
1 чайная ложка соли
8 столовых ложек рапсового масла
3 чайных ложки безглютенового разрыхлителя (возможно, пищевой соды).
Поместите сухие ингредиенты в миску блендера и перемешайте. Постепенно добавляйте воду - тесто начнет резать. Когда тесто станет тяжелым, положите его в миску и замесите вручную. Как только они станут гибкими, сформируйте шар и нанесите на него масло. Оберните фольгой и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени приступайте к формированию пельменей.