Найти в Дзене

Основная классификация рома по сортам

Ром является довольно экзотическим напитком для россиян. Чаще покупают водку и пиво, реже коньяк и вино, еще реже виски и текилу, а уже потом идет ром.

Ром является одной из визитных карточек Карибских островов. Хоть понятие рома очень размыто есть основная классификация рома, по которой можно их распределять.

  • Светлый ром - довольно сладковатый, но довольно невнятный вкус. Их выдержка происходит в стальных резервуарах сроком до года, а после ром фильтруют. Это сделало напиток легким, мягким, прозрачным и прекрасной основой для коктейлей.
  • Золотой ром - выдержка происходит в дубовых бочках, чаще всего из под бурбона. Срок выдержки до 1,5 лет. Она дает им золотой цвет, но оттенок также могут давать купажи светлого и темного рома и добавление карамели.
  • Темный ром - выдержка в дубовых бочках от 2 лет. У него намного богаче вкус и аромат, чем у золотого. Часто пьют в чистом виде, но также используется в коктейлях.
  • Выдержанный ром - Является скотчем в мире рома. Но если на роме написано выдержанный, это еще не означает хороший ром, так как нет четких правил изготовления рома.
  • Пряный ром - ром с добавлением пряных трав, таких как розмарин, корица, гвоздика. Можно считать, что это настойке на роме. Самые хорошие сочетание цена-качество получаются на основе золотого рома, а самые дорогие на темном.
  • Крепкий ром - его крепость 65-75 %. Довольно популярен на Карибских островах.
-2

Так же существует ароматизированный ром, его лучше не пить. И флотский ром - это смесь испанских и английских стилей.

Еда
6,93 млн интересуются