Осталось пару дней до наступления рождества, и самое время приступить к выбору салатов для этого праздника. И я расскажу вам рецепт одного из очень вкусных салатов похожего на гнездо перепелки.
Копченная грудинка - 300 гр
Говядина - 200 грамм
Сметана и майонез по 6 ст.л.
Картофель - 5 клубней
Укроп и петрушка - по 1 небольшому пучку
Перепелиные яйца- 3 шт
Куриные яйца категории с0 - 2 шт
Белые грибы - 5 средних
Сливки 20% - 70мл
Паприка копченная - 2 ч.л
Подсолнечное масло - 300 мл
Первым делом поставим говядину вариться, на этот процесс понадобится 2-3 часа, так что делаем это заранее. В это время займемся начинкой, белые грибы чистим и нарезаем соломкой, быстро обжариваем их на масле до мягкости.После этого зальем грибы сливками , а так же приправим и посолим их.
Куриные и перепелиные яйца отварим до готовности, куриные мелко натрем а перепелиные очищаем и они пойдут на украшение. Картофель очищаем и рубим соломкой. Поставим подсолнечное масло в сотейник.Картофель пай жарим до золотистости и посыпаем его солью и паприкой.
Рубим грудинку соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами кроме картофеля и зелени. И заправляем 4 ложками сметаны и 4 майонеза, остальной смешаем с рубленой зеленью. Выкладываем горкой а сверху слой зелени, а на него яйца. По кругу украсим картофелем пай.