Найти в Дзене
ФитПарад

Эритрит (Эритритол)- выбирайте верно.

В последнее время сахарозаменители пользуются большой популярностью не только у тех, кому противопоказан сахар, или тех, кто сидит на диете. Сахарозаменители активно используют изготовители напитков, газировки, сладостей, десертов. Причина? Они дешевле сахара!

Но все ли заменители сахара безвредны и можно ли их употреблять без опаски за свое здоровье. Обзор по сахарозаменителям можно прочесть в нашей группе.

Сегодня хочется рассказать о заменителе сахара — ЭРИТРИТ или ЭРИТРИТОЛ.

Эритрит (эритритол) – многоатомный спирт, который с успехом заменяет сахар в продуктах питания, представляет собой порошок белого цвета, без запаха, сладкий на вкус, маркируется с помощью кода Е968. Можно найти в описании некоторых продуктов. Имеет практически нулевую калорийность и не накапливается в организме(!)

Способы получения подсластителя:

Эритрит входит в состав сливы, дыни, груши и прочих фруктов, часто его называют «дынный подсластитель».

Производят его из натурального сырья, для этого используют крахмалосодержащие овощи и фрукты — тапиока и кукуруза самые популярные из них.

Энергетическая ценность эритрола:

В 100 граммах гранул эритрита содержится 0,1-0,2 ккал., cогласно европейским стандартам — вещество является бескалорийным (!)

Не нарушает работу ЖКТ:

Многие сахарозаменители попадают в толстый кишечник и нарушают его работу. Это приводит к неправильному обмену веществ и набору веса.

При умеренном потреблении сахарозаменителя, бо́льшая часть, а это 90% эритритола всасывается в тонком кишечнике и попадает в кровь. Только 10% попадает в толстый кишечник. Малые дозы не способны причинить вред микрофлоре. Выводятся остатки эритритола естественным путем.

Не портит зубы:

Эритритол не является питательной средой для бактерий ротовой полости и не влияет на развитие кариеса. Обычный сахар, попадая на зубы, является благоприятной средой для развития указанного заболевания. Эритрит же не усваивается вредной бактериологической флорой.

Преимущества эритритола перед другими сахарозаменителями

Польза соединения по сравнению с другими подсластителями очевидна :

  • не повышает уровень сахара в крови, тогда как другие сахароспирты имеют ощутимый гликемический индекс. Например, сорбитол – 9; ксилитол – 13; глюкоза- 100; сахароза – 63. Эритрит для диабетиков не приносит вред, в отличие от других сахарозаменителей;
  • калорийность соединения ниже, чем у прочих сахароспиртов. Ксилитол имеет показатель 2,4 ккал/г, эритритол – 0,2 ккал/г. В странах Европы принято считать эту калорийность нулевой;
  • инсулиновый индекс значительно ниже, чем у других сахарозаменителей. Сорбитол имеет показатель 11, а указанный сахарозаменитель – 2;
  • ксилитол, сахароза, сорбитол негативно влияют на микрофлору кишечника, эритритол почти не попадает в толстый кишечник. В малых дозах он не ферментируется и выходит естественным путем;
  • относится к натуральным продуктам, так-как производится из плодов;
  • в отличие от стевии имеет высокую термическую устойчивость и применяется для приготовления выпечки.

Выбирайте правильные продукты!

Заказать можно на нашем сайте FitParad.com

Еда
6,93 млн интересуются