Лёгкий салат из зеленых продуктов, поможет очистить организм. Богат витаминами.
Ингредиенты на 2 порции
- Лук-порей – 1 пучок
- Салатная смесь (шпинат или любой другой) – 40 грамм
- Моцарелла – 1 шарик
- Огурцы – 2-3 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
Для соуса
- Сок четвертинки лимона
- Масло оливковое – 4 ч.л.
- Горчица дижонская – 1/2 ч.л.
Для украшения
- Кунжутные семечки или фисташки – 8 штук
Как в ресторане
- Вместо огурцов можно использовать зелёную спаржу. Её нужно запечь вместе с пореем.
- Моцареллу можно заменить бурратой, тогда подавать, не разрезая сыр
- Салат отлично сочетается с белым вином
- Можно заправить песто
Приготовление
- Включите духовку, она должна нагреться до 200 градусов
- Помойте и просушите порей и огурцы
- Нарежьте порей кружочками по 5 мм. Мелко порубите чеснок. Перемешайте порей и чеснок с 2 ч.л. оливкового масла. Выложите на фольгу и отправьте в духовку на 8-10 минут (ищите степень прожарки, которая вам нравится, я люблю немного скрипучий порей)
- Для соуса смешайте: сок, масло и горчицу. Слегка взбейте вилкой до однородной массы
- Нарежьте огурцы полукольцами и добавьте к салатной смеси
- Нарежьте моцареллу пластинами
- Добавьте в салатницу, заправьте соусом и перемешайте
- Подавайте тёплым.
Видео-рецепт
Подписывайся, чтобы увидеть новые рецепты еды для занятых людей.
Мы в Instagram, YouTube