Найти тему
Еда за 15 минут

Лук-порей с моцареллой

Оглавление

Лёгкий салат из зеленых продуктов, поможет очистить организм. Богат витаминами.

-2

Ингредиенты на 2 порции

- Лук-порей – 1 пучок

- Салатная смесь (шпинат или любой другой) – 40 грамм

- Моцарелла – 1 шарик

- Огурцы – 2-3 штуки

- Чеснок – 2 зубчика

Для соуса

- Сок четвертинки лимона

- Масло оливковое – 4 ч.л.

- Горчица дижонская – 1/2 ч.л.

Для украшения

- Кунжутные семечки или фисташки – 8 штук

Как в ресторане

- Вместо огурцов можно использовать зелёную спаржу. Её нужно запечь вместе с пореем.

- Моцареллу можно заменить бурратой, тогда подавать, не разрезая сыр

- Салат отлично сочетается с белым вином

- Можно заправить песто

Приготовление

  • Включите духовку, она должна нагреться до 200 градусов
  • Помойте и просушите порей и огурцы
  • Нарежьте порей кружочками по 5 мм. Мелко порубите чеснок. Перемешайте порей и чеснок с 2 ч.л. оливкового масла. Выложите на фольгу и отправьте в духовку на 8-10 минут (ищите степень прожарки, которая вам нравится, я люблю немного скрипучий порей)
-3
  • Для соуса смешайте: сок, масло и горчицу. Слегка взбейте вилкой до однородной массы
-4
  • Нарежьте огурцы полукольцами и добавьте к салатной смеси
  • Нарежьте моцареллу пластинами
-5
  • Добавьте в салатницу, заправьте соусом и перемешайте
-6
  • Подавайте тёплым.
-7

Видео-рецепт

Подписывайся, чтобы увидеть новые рецепты еды для занятых людей.

Мы в Instagram, YouTube

Еда
6,93 млн интересуются