Фишка этого супа в добавлении тюльки пряного посола. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой :)
Продукты:
Рыбное филе (минтай, хек, треска, тилапия) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Картошка - 500 гр
Лук - 1 больш.
Морковь - 1 средн
Стебель сельдерея - 1 шт
Чеснок - 4 крупных зубчика
Мелкая рыба пряного посола - 2 шт
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Хлопья перца чили - 1/3 ч.л.
Перец чёрный
Соль
Приготовление:
Рыбу надо посолить, поперчить и отложить.
В кастрюле обжарить нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.
Растеререть в ступке чеснок с солью и филе мелкой рыбы пряного посола.
Обжарить вместе с луком 1 минуту.
Добавить нарезанные помидоры, специи и тушть без крышки 15 мин.
Добавить воду, закипятить.
Добавить картошку, варить 30 мин.
Добавить рыбу, варить 10 мин.
Добавить нарезанную петрушку.