Новогодние праздники надо встречать не только в сопровождении радзивилловского шампанского, минской зубровки, сантовских гадов и селедки, но и драников из уральской картошки под брест-литовской сметаной.
По своей сути драники это оладьи из тёртого картофеля, лука, и куриных яиц. В них по желанию можно добавлять ветчину, фарш или грибы. Может что еще?
В процессе изготовления данной порции драников у нас возник методологический вопрос по поводу средства производства. На какой терке тереть? Классическими считаются драники приготовленные на мелкой терке. Но я привык к кухне ресторана "Эрмитаж" где долгое время столовался, а там драники подают сделанные на крупной терке. В общем я настоял на своем и вместо драников получились ежики. Зато с грибами!
Еще надо помнить, что добавление в драники яйца не обязательно, но оно помогает скрепить тесто и придавать блюду форму. С яйцом драники не разваливаются.
Если яйцом драники испортить сложно, то с мукой все ровным счетом наоборот. Мука может сделать драники резиновыми. Если тексто получилось слишком жидким, то лучше вместо муки добавить крахмала.
Ингредиенты:
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.
Приготовление:
Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.
Удачи.
Оригинал репортажа смотрите в моем блоге starcom68.
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене.