Найти тему
starcom68

Драники

Новогодние праздники надо встречать не только в сопровождении радзивилловского шампанского, минской зубровки, сантовских гадов и селедки, но и драников из уральской картошки под брест-литовской сметаной.

По своей сути драники это оладьи из тёртого картофеля, лука, и куриных яиц. В них по желанию можно добавлять ветчину, фарш или грибы. Может что еще?

В процессе изготовления данной порции драников у нас возник методологический вопрос по поводу средства производства. На какой терке тереть? Классическими считаются драники приготовленные на мелкой терке. Но я привык к кухне ресторана "Эрмитаж" где долгое время столовался, а там драники подают сделанные на крупной терке. В общем я настоял на своем и вместо драников получились ежики. Зато с грибами!

Еще надо помнить, что добавление в драники яйца не обязательно, но оно помогает скрепить тесто и придавать блюду форму. С яйцом драники не разваливаются.

Если яйцом драники испортить сложно, то с мукой все ровным счетом наоборот. Мука может сделать драники резиновыми. Если тексто получилось слишком жидким, то лучше вместо муки добавить крахмала.

Ингредиенты:

5–7 картофелин;

1 луковица;

соль — по вкусу;

1 яйцо — опционально;

1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление:

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Удачи.

Оригинал репортажа смотрите в моем блоге starcom68.

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене.

Еда
6,93 млн интересуются