Найти в Дзене
Блюда с овощами

Тушеные котлеты с помидорами и тимьяном, цветной капустой и миндалем

Котлеты получают в этом рецепте определенную сладость меда и особый характер тимьяна. Цветная капуста придает особый вкус в сочетании с крупно нарезанным миндалем, зеленым луком и лимоном, отжатым перед подачей на стол.

Ингредиенты (4 порции)

Цветная капуста

1 цветная капуста (800 г)

120 г зеленого лука

1/2 стакана цельного очищенного миндаля

1,5 ст. л. оливкового масла

соль и перец

1/2 лимона

2 чашки крупы булгур

Котлеты

4 мясные котлеты, приготовленные по вашему вкусу

1 ст. л. оливкового масла

1 банка томатов (400 г)

1/2 пучка тимьяна

1 ст. л. меда

-2

Способ приготовления

Разогреть духовку до 225° С.

Разделите цветную капусту на маленькие куски. Хорошо измельчите лук. Грубо нарежьте миндаль.

Положите куски цветной капусты на тарелку. Смешайте их с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 10 минут.

Добавьте миндаль и держите в духовке еще 5 минут. Затем перемешайте с зеленым луком и выжмите на смесь лимонный сок.

Отварите крупу.

Обжарьте котлеты на оливковом масле на сковороде, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и добавьте помидоры, нарезанные листья тимьяна, мед и жарьте еще около 5 минут.

Подавайте к котлетам теплую цветную капусту с кашей.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ

Еда
6,93 млн интересуются