Котлеты получают в этом рецепте определенную сладость меда и особый характер тимьяна. Цветная капуста придает особый вкус в сочетании с крупно нарезанным миндалем, зеленым луком и лимоном, отжатым перед подачей на стол.
Ингредиенты (4 порции)
Цветная капуста
1 цветная капуста (800 г)
120 г зеленого лука
1/2 стакана цельного очищенного миндаля
1,5 ст. л. оливкового масла
соль и перец
1/2 лимона
2 чашки крупы булгур
Котлеты
4 мясные котлеты, приготовленные по вашему вкусу
1 ст. л. оливкового масла
1 банка томатов (400 г)
1/2 пучка тимьяна
1 ст. л. меда
Способ приготовления
Разогреть духовку до 225° С.
Разделите цветную капусту на маленькие куски. Хорошо измельчите лук. Грубо нарежьте миндаль.
Положите куски цветной капусты на тарелку. Смешайте их с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 10 минут.
Добавьте миндаль и держите в духовке еще 5 минут. Затем перемешайте с зеленым луком и выжмите на смесь лимонный сок.
Отварите крупу.
Обжарьте котлеты на оливковом масле на сковороде, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и добавьте помидоры, нарезанные листья тимьяна, мед и жарьте еще около 5 минут.
Подавайте к котлетам теплую цветную капусту с кашей.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ