Домашний грибной соус можно готовить круглый год. Этот супер быстрый и легкий в приготовлении соус со сливками я часто готовлю как дополнение к жареному или тушеному мясу, к пасте или каше.
Я всегда добавляю лимонный сок и укроп или петрушку в грибной соус. Свежий кориандр тоже будет отлично. Соус идеально подходит к курице или свиной вырезке, обжаренной на сковороде.
А с чем вы подаете грибной соус?
Время подготовки: 15 минут.
Время тушения: 15 минут.
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 3 столовые ложки очищенного растительного масла
- полстакана сливок 30% - 150 г
- лимонный сок
- небольшой пучок укропа
- специи по вкусу: соль, перец, кориандр и 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Приступаем к приготовлению:
Порежьте грибы на ломтики толщиной не более 3 мм. Если у вас молодые и крепкие грибы, вам не нужно их чистить, просто тщательно промойте.
Разогрейте большую сковороду с высоким краем и разогрейте на ней масло (желательно осветленное). Добавьте нарезанные грибы. Уменьшите огонь до среднего и накройте грибы крышкой.
Тушим 5 минут.
В это время нарежьте укроп и подготовьте специи.
Добавьте укроп и приправы в грибы. Дайте воде выпариться.
Все перемешать и жарить еще две минуты, не накрывая грибы крышкой. Залейте полстакана сливок и выжмите лимонный сок.
Тушите грибной соус в течение нескольких минут на среднем огне. Попробуйте на вкус.
Если вы хотите, чтобы в соусе было больше жидкости, вы можете добавить овощной бульон или просто куриного супа.
Грибной соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и гарнирам.
Bon appétit
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите в комментариях свои отзывы и делитесь своими лайфхаками в кулинарии.