Найти тему
PRO100 Кулинария

Грибной соус

Оглавление

Домашний грибной соус можно готовить круглый год. Этот супер быстрый и легкий в приготовлении соус со сливками я часто готовлю как дополнение к жареному или тушеному мясу, к пасте или каше.

Я всегда добавляю лимонный сок и укроп или петрушку в грибной соус. Свежий кориандр тоже будет отлично. Соус идеально подходит к курице или свиной вырезке, обжаренной на сковороде.

А с чем вы подаете грибной соус?

Время подготовки: 15 минут.
Время тушения: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 3 столовые ложки очищенного растительного масла
  • полстакана сливок 30% - 150 г
  • лимонный сок
  • небольшой пучок укропа
  • специи по вкусу: соль, перец, кориандр и 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Приступаем к приготовлению:

Порежьте грибы на ломтики толщиной не более 3 мм. Если у вас молодые и крепкие грибы, вам не нужно их чистить, просто тщательно промойте.

-2

Разогрейте большую сковороду с высоким краем и разогрейте на ней масло (желательно осветленное). Добавьте нарезанные грибы. Уменьшите огонь до среднего и накройте грибы крышкой.

Тушим 5 минут.

В это время нарежьте укроп и подготовьте специи.

-3
-4

Добавьте укроп и приправы в грибы. Дайте воде выпариться.

Все перемешать и жарить еще две минуты, не накрывая грибы крышкой. Залейте полстакана сливок и выжмите лимонный сок.

-5

Тушите грибной соус в течение нескольких минут на среднем огне. Попробуйте на вкус.

Если вы хотите, чтобы в соусе было больше жидкости, вы можете добавить овощной бульон или просто куриного супа.

-6

Грибной соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и гарнирам.

Bon appétit

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите в комментариях свои отзывы и делитесь своими лайфхаками в кулинарии.
Еда
6,93 млн интересуются