Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Булочки с льняной мукой

Эти булочки с льняной мукой, отрубями и семенами льна очень хороши к завтраку или обеду и даже ужину вместо традиционного хлеба. Полезные, вкусные, красивые булочки получаются, а готовятся достаточно быстро:

Ингредиенты:

  • 280 г пшеничной муки в/с,
  • 70 г льняной муки,
  • 20 г отрубей (пшеничных или ржаных),
  • 4 ч.л. семян льна (2 ч.л. для посыпки),
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 300 мл воды,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  • Обжарить семена льна на сухой сковороде.
  • Заложить все ингредиенты в хлебопечку в порядке, предусмотренном Вашей инструкцией. Режим «Тесто».
  • Готовое тесто разделить на 10-12 частей.
  • Сформировать круглые булочки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.
  • Сделать ножом крестообразный надрез на каждой булочке.
  • Смазать верх булочек яйцом и посыпать оставшимися семенами льна (2 ч.л.).
  • Выпекать льняные булочки в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусах С.
Еда
6,23 млн интересуются