Эти булочки с льняной мукой, отрубями и семенами льна очень хороши к завтраку или обеду и даже ужину вместо традиционного хлеба. Полезные, вкусные, красивые булочки получаются, а готовятся достаточно быстро:
Ингредиенты:
- 280 г пшеничной муки в/с,
- 70 г льняной муки,
- 20 г отрубей (пшеничных или ржаных),
- 4 ч.л. семян льна (2 ч.л. для посыпки),
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 300 мл воды,
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Обжарить семена льна на сухой сковороде.
- Заложить все ингредиенты в хлебопечку в порядке, предусмотренном Вашей инструкцией. Режим «Тесто».
- Готовое тесто разделить на 10-12 частей.
- Сформировать круглые булочки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.
- Сделать ножом крестообразный надрез на каждой булочке.
- Смазать верх булочек яйцом и посыпать оставшимися семенами льна (2 ч.л.).
- Выпекать льняные булочки в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусах С.