Найти в Дзене
Очаково

Идеальная еда под стаут и бельгийский янтарный эль

Оглавление

Крафтовый фудпейринг от нашего главного пивовара

Гид о том, с какими блюдами лучше всего сочетается крафтовое пиво «Очаково». В этот раз главный пивовар Андрей Мелетеев делится рецептами к пиву Cargo from Antwerp и Agent Chocoladoff

Пиво: Cargo from Antwerp

Тип пива: Belgian amber
Еда: Сырно-картофельные крокеты

Cargo from Antwerp — крафтовое пиво «Очаково» сорта belgian amber. Плотный, крепкий, хорошо выброженный эль с сильным солодовым характером и мощным вкусом. Легко пьется, алкоголь во вкусе почти не ощущается. Мы охмелили напиток сильнее и вкуснее обычного belgian amber.

Что понадобится

— картофель, 8 шт.
— твердый сыр, 200 г
— молоко 6%, 100 мл
— сливочное масло, 50 г
— подсолнечное масло, 200 мл
— мука пшеничная, 130 г
— яйцо, 2 шт.
— панировочные сухари, 50 г
— соль, мускатный орех, по вкусу

Что делать

1. Отварите очищенные картофелины. Разомните толкушкой, добавьте теплое молоко со сливочным маслом, положите соль и мускатный орех. Взбейте массу миксером.

2. Натрите на крупной терке сыр, вмешайте в картофельное пюре.

3. Подождите, пока пюре остынет и вбейте яйца.

4. Постепенно подсыпайте муку и энергично вымешивайте массу, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте ее в холодильник на полчаса.

5. Влажными руками лепите одинаковые аккуратные шарики и обваливайте в сухарях.

6. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжаривайте крокеты партиями по 4-5 штук. Помешивайте их шумовкой и вынимайте через 3-4 минуты. Выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

7. Подавайте крокеты с любым соусом.

Пиво: Agent Chocoladoff


Тип пива: Stout
Еда: Свинина в кисло-сладком соусе

Agent Chocoladoff — крафтовое пиво «Очаково». Очень тёмный, жаренный, горький стаут в английском стиле. Несмотря на это — легкий и бархатистый. Для высокой хмелевой горечи и значительного содержания темного зерна, это пиво получилось удивительно мягким. Может иметь лёгкую терпкость от обжаренного зерна.

-2

Что понадобится

— свинина, 500 г
— ананасы консервированные , 150 г
— перец болгарский, красный и желтый, по 1 шт.
— чеснок, 1-2 зубка
— соевый соус, 3 ст. л.
— растительное масло, 4 ст. л.
— картофельный крахмал, 1 ст. л.
— молотый имбирь, 1 ч. л.
— соль, красный молотый перец, по вкусу

Для соуса

— соевый соус, 3 ст. л.
— кетчуп, 2 ст. л.
— сахар, 1 ст. л.
— уксус 6%, 1 ст. л.

Что делать

1. Свинину порежьте крупным кубиком, посыпьте молотым имбирем, солью и крахмалом, полейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

2. Выложите свинину в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до румяного цвета и переложите в тарелку.

3. Мелко порубите чеснок. Удалите у перцев коробочки с семенами и перегородки, порежьте ломтиками.

4. Выложите чеснок со сладким перцем в сковороду, где жарилась свинина, и пассеруйте до размягчения.

5. Одновременно смешайте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус.

6. Верните кусочки свинины в сковороду и залейте получившимся соусом.

7. Порежьте ломтиками консервированные ананасы, высыпьте в сковороду.

8. Влейте 80 мл горячей воды и томите мясо под крышкой на слабом огне до полной готовности. Можно подать в тонком лаваше или пите.

Пиво: Agent Chocoladoff


Тип пива: Stout
Еда: Шоколадный брауни

-3

Что понадобится

— горький шоколад 75%, 100 г
— сливочное масло, 100 г
— сахар, 100 г
— яйца, 2 шт.
— мука, 70 г
— разрыхлитель, ½ ч. л.
— дробленые грецкие орехи, 50 г
— щепотка соли

Что делать

1. Растопите сливочное масло в микроволновке при максимальной мощности в течение 30 секунд.

2. Растопите на водяной бане шоколад.

3. Разотрите жидкое масло с сахаром в однородную массу. Влейте жидкий шоколад.

4. Тщательно взбейте венчиком яйца и тоже введите в жидкую основу.

5. Смешайте муку с разрыхлителем и солью и просейте в шоколадную массу, замешивая тесто.

6. Застелите пергаментной бумагой прямоугольную форму для запекания. Наполните ее шоколадным тестом, разровняйте, посыпьте грецкими орехами.

7. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут.

8. Дайте брауни немного остыть и порежьте на одинаковые квадраты.

Понравились рецепты? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru
Напоминаем: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются