Здравствуйте, дорогие читатели!)
Круглый зефир? Это слишком банально! Ведь он может быть любых причудливых форм, например, в виде облаков!
Ингредиенты:
Фруктовое пюре-125 гр.
Сахар-100 гр.
Яичный белок (комнатной температуры )
Для сиропа:
Агар-агар-5 гр.
Вода-75 мл
Сахар-200 гр.
Приготовление:
1) Смешайте агар-агар с водой и дайте ему немного настояться.
2) В глубокую миску добавьте пюре, сахар и смешайте.
3) В отдельной миске отделите белок от желтка.
4) Начинайте взбивать пюре, когда оно немного увеличится в объеме, добавьте половину белка, взбейте, потом добавьте остатки и взбейте до жестких пиков.
5) В агар-агар добавьте сахар и начинайте всё это нагревать на среднем огне, когда смесь закипит, засеките на таймере 5 минут и начинайте активно мешать.
6) Когда сироп будет готов, начинайте потихоньку добавлять его к белковой пене и одновременно с этим мешайте, пока вся смесь не станет очень густой. Потом дайте немного остыть
7) Переложите смесь в кондитерский мешок и начинайте потихоньку выдавливать ее, формируя облачка. Дайте зефиру затвердеть в течение нескольких часов.
8) Когда зефир будет готов Вам останется лишь обвалять его в сахарной пудре и подавать на стол
Приятного аппетита!)
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами: