Найти тему
Гурнямка!

Зефирные облачка

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Круглый зефир? Это слишком банально! Ведь он может быть любых причудливых форм, например, в виде облаков!

Ингредиенты:

Фруктовое пюре-125 гр.
Сахар-100 гр.
Яичный белок (комнатной температуры )
Для сиропа:
Агар-агар-5 гр.
Вода-75 мл
Сахар-200 гр.

Приготовление:

1) Смешайте агар-агар с водой и дайте ему немного настояться.

2) В глубокую миску добавьте пюре, сахар и смешайте.

3) В отдельной миске отделите белок от желтка.

4) Начинайте взбивать пюре, когда оно немного увеличится в объеме, добавьте половину белка, взбейте, потом добавьте остатки и взбейте до жестких пиков.

-2

5) В агар-агар добавьте сахар и начинайте всё это нагревать на среднем огне, когда смесь закипит, засеките на таймере 5 минут и начинайте активно мешать.

6) Когда сироп будет готов, начинайте потихоньку добавлять его к белковой пене и одновременно с этим мешайте, пока вся смесь не станет очень густой. Потом дайте немного остыть

7) Переложите смесь в кондитерский мешок и начинайте потихоньку выдавливать ее, формируя облачка. Дайте зефиру затвердеть в течение нескольких часов.

-3

8) Когда зефир будет готов Вам останется лишь обвалять его в сахарной пудре и подавать на стол

Приятного аппетита!)

Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами:

1) Диетический овощной суп!

2) Вкусный итальянский багет

3) Домашняя пицца!

Спасибо, что прочли данную статью!) Прошу Вас подписаться на канал и оценить рецепты, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,23 млн интересуются